Ингредиенты для "Крем "Мокрое безе""от АННЫ ВЕРЕЩАК !!! :
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Рецепт "Крем "Мокрое безе"":
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Шоколадно-йогуртовый чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты:
Основа:
60 гр. печенья
50 гр. сливочного масла
2 чайные ложки какао
Шоколадный чизкейк
500 натурального густого (несладкого) йогурта
100 гр. темного шоколада (у меня 74%)
100 гр. сахара
2 столовые ложки ванильного сахара
14 гр. желатина
4 столовые ложки апельсинового сока
цедра 1 апельсина
Дополнительно:
тертый шоколад для украшения
Йогурт достать из холодильника заранее, чтобы дать нагреться.
Печенье измельчить до крошки, растопить сливочное масло.
Печенье смешать с маслом, добавить какао и смешать до консистенции мокрого песка.
Готовую массу выложить на дно разъемной формы, застеленную пергаментной бумагой.
Равно
Пирог с творогом и маком
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г
Начинка:
Творог — 500 г
Мак — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.
2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и я