КУРИНЫЕ БЁДРА,ТУШЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: картофель - 5-6 шт. бедра куриные - 3 шт. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. масло растительное - 3 ст. л. соль - по вкусу перец молотый - по вкусу укроп сушеный - по вкусу вода - сколько потребуется Приготовление: 1.Репчатый лук нарезаем кусочками. Морковку измельчаем брусочками или в произвольной форме. В сковороду вливаем растительное масло. Кладем в разогретое масло овощную заготовку, пассеруем 3-4 минутки до мягкости. 2.Куриные бедра разрезаем на части. Выкладываем куриные кусочки к овощам. 3.Обжариваем совместно 10 минут. 4.Тем временем картофель нарезаем крупным кубиком. Заготовку из картофеля отправляем на сковороду. 5.Солим, пр
БЛАНМАНЖЕ С ЯГОДАМИ Ингредиенты: Миндальное молоко - 350 гр. Крахмал кукурузный - 35 гр. Вишня без косточек - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Для домашнего миндального молока: Миндаль - 130 гр. Вода - 350 мл. Приготовление: 1.Сначала приготовьте миндальное молоко. Не жареный миндаль промойте. 2.Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут. 3.Затем очистите миндаль от коричневой оболочки. 4.Переложите очищенный миндаль в стакан блендера. Влейте теплую воду, примерно 50 мл. 5.Измельчите миндаль до состояния кашицы. Добавьте в стакан еще воду (примерно 200 мл), чтобы было легче процедить через сито. Перемешайте. 6.Процедите миндальную кашицу через мелкое сито. Можно еще раз залить миндальный жмых
ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВ 👍😋 Ингредиенты: Кабачки молодые - 2 шт. Помидоры средние - 4-5 шт. Сыр "Моцарелла" - 100 гр. Маринад: Чеснок - 3-4 зубчика Копченая паприка - 1/2 ч.л. Прованские травы - 1/2 ч.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Форма 20x12 см. Приготовление: 1.Приготовьте маринад: смешайте специи, соль, измельченный чеснок и оливковое масло. 2.Кабачки, помидоры промойте, обсушите. Нарежьте овощи не очень толстыми кружочками. 3.Дно формы для выпечки смажьте небольшим количеством маринада. Уложите овощи плотно друг к другу, чередуя их. 4.Заполните форму овощами.Смажьте овощи оставшимся маринадом. 5.Форму накройте фольгой. Поставьте в разогр
Кофейный кекс Ингредиенты: Мука — 1 стакан Сахар — 3/4 стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Масло сливочное — 125 г Сахар ванильный — 1 ч. л. Кофе гранулированный — 2 ст. л. Молоко — 1/3 стакана Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Молоко доведите до кипения и заварите в нём 2 столовые ложки гранулированного кофе. Дайте остыть. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. 3. Постепенно добавляйте кофе с молоком. Тщательно размешайте. 4. Вбейте яйца. Можно сразу или взбить отдельно, а потом добавить. 5. Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешайте до растворения масла. 6. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой
Тушеная курочка, очень вкусно! 🍗 Ингредиенты: - 1 курица - 2 моркови - 3 помидора - 6 картофелин - 3 зубчика чеснока - 2 ст. ложки масла - укроп и соль по вкусу Приготовление: 1. Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки. 2. Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в посуду с толстыми стенками, залить горячей водой так, чтобы вода немного покрывала курицу. 3. Тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности. 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в посуду, посолить, потушить до готовности. 5. За 3-5 мин. до окончания тушения посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом.
Нереально Вкусный воздушный и быстрый ПИРОГ к чаю🍰
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ 👍😋 Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Бекон сырокопченый - 100 гр. Сливки 10% - 150 мл. Сыр - 30 гр. Масло сливочное - 1/2 ч.л. Приготовление: 1.Картофель заранее почистить.Бекон нарезать. 2.Поджарить на сковороде. Можно хорошенько зарумянить, если не любите сальные кусочки. 3.Картофель нарезать тонкими пластинками. 4.Небольшую форму смазать сливочным маслом.Выложить слоями картофель и бекон, по очереди. 5.Верхним слоем должен быть картофель. Не забываем подсаливать слои. И также можно поперчить. 6.Залить в форму сливки. 7.Лучше брать форму побольше (или не накладывать по самый верх) - мои сливки при приготовлении всё время хотели "сбежать". 8.Накрыть
  • Класс
ТУШЕНАЯ СКУМБРИЯ 🐟👍😋 Тушеная скумбрия - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Томатное пюре - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Приготовление: 1.Лук нарезаем на четвертинки, морковь - кружочками, перец болгарский - полукольцами. 2.В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сначала лук и жарим его 5 минут, затем добавляем морковь, готовим овощи еще 5-7 минут. 3.После этого добавляем в сковороду болгарский перец и тушим все овощи еще 5 минут. 4.Добавляем томатное пюре и том
Запечённые шампиньоны 10 крупных шампиньонов 1 луковица 2 ст.л.сметаны 150 г сыра соль, зелень 1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок. 2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим. 3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту. 4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра. 5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.
Показать ещё