КУРИНЫЕ БЁДРА,ТУШЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.
бедра куриные - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
укроп сушеный - по вкусу
вода - сколько потребуется
Приготовление:
1.Репчатый лук нарезаем кусочками. Морковку измельчаем брусочками или в произвольной форме. В сковороду вливаем растительное масло. Кладем в разогретое масло овощную заготовку, пассеруем 3-4 минутки до мягкости.
2.Куриные бедра разрезаем на части. Выкладываем куриные кусочки к овощам.
3.Обжариваем совместно 10 минут.
4.Тем временем картофель нарезаем крупным кубиком. Заготовку из картофеля отправляем на сковороду.
5.Солим, пр
БЛАНМАНЖЕ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
Миндальное молоко - 350 гр.
Крахмал кукурузный - 35 гр.
Вишня без косточек - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для домашнего миндального молока:
Миндаль - 130 гр.
Вода - 350 мл.
Приготовление:
1.Сначала приготовьте миндальное молоко. Не жареный миндаль промойте.
2.Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут.
3.Затем очистите миндаль от коричневой оболочки.
4.Переложите очищенный миндаль в стакан блендера. Влейте теплую воду, примерно 50 мл.
5.Измельчите миндаль до состояния кашицы. Добавьте в стакан еще воду (примерно 200 мл), чтобы было легче процедить через сито. Перемешайте.
6.Процедите миндальную кашицу через мелкое сито. Можно еще раз залить миндальный жмых
ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2 шт.
Помидоры средние - 4-5 шт.
Сыр "Моцарелла" - 100 гр.
Маринад:
Чеснок - 3-4 зубчика
Копченая паприка - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Форма 20x12 см.
Приготовление:
1.Приготовьте маринад: смешайте специи, соль, измельченный чеснок и оливковое масло.
2.Кабачки, помидоры промойте, обсушите. Нарежьте овощи не очень толстыми кружочками.
3.Дно формы для выпечки смажьте небольшим количеством маринада. Уложите овощи плотно друг к другу, чередуя их.
4.Заполните форму овощами.Смажьте овощи оставшимся маринадом.
5.Форму накройте фольгой. Поставьте в разогр
Кофейный кекс
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 125 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Кофе гранулированный — 2 ст. л.
Молоко — 1/3 стакана
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Молоко доведите до кипения и заварите в нём 2 столовые ложки гранулированного кофе. Дайте остыть. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Постепенно добавляйте кофе с молоком. Тщательно размешайте.
4. Вбейте яйца. Можно сразу или взбить отдельно, а потом добавить.
5. Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешайте до растворения масла.
6. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой
Тушеная курочка, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 моркови
- 3 помидора
- 6 картофелин
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки масла
- укроп и соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
2. Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в посуду с толстыми стенками, залить горячей водой так, чтобы вода немного покрывала курицу.
3. Тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности.
4. Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в посуду, посолить, потушить до готовности.
5. За 3-5 мин. до окончания тушения посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Бекон сырокопченый - 100 гр.
Сливки 10% - 150 мл.
Сыр - 30 гр.
Масло сливочное - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1.Картофель заранее почистить.Бекон нарезать.
2.Поджарить на сковороде. Можно хорошенько зарумянить, если не любите сальные кусочки.
3.Картофель нарезать тонкими пластинками.
4.Небольшую форму смазать сливочным маслом.Выложить слоями картофель и бекон, по очереди.
5.Верхним слоем должен быть картофель. Не забываем подсаливать слои. И также можно поперчить.
6.Залить в форму сливки.
7.Лучше брать форму побольше (или не накладывать по самый верх) - мои сливки при приготовлении всё время хотели "сбежать".
8.Накрыть
Запечённые шампиньоны
10 крупных шампиньонов
1 луковица
2 ст.л.сметаны
150 г сыра
соль, зелень
1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок.
2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.
3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту.
4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра.
5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.