Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар – 1 стакан ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло – 2 ст. л. ●Какао – 2-3 ст. л. ●Сода – 1 ч.л. ●Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем ●Сметана – 400 г ●Сахар – 1 стакан ●Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем ●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко – 400 г ●Ванильный сахар – 1 пакетик ●Масло сливочное -200 г ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, саха
Жаренная рыба без рыбы. Наша “рыба” содержит в себе нежный сыр в хрустящем нори и точно не оставит никого равнодушным. Лист нори – 7 листов Адыгейский сыр (сыр моцарелла, рикотта) – 300 г Соевый соус – 2 столовых ложки Растительное масло – 3 столовых ложки Кляр : Кефир – 70 мл Вода – 70 мл Разрыхлитель теста –1/2 чайной ложки Мука – 5 столовых ложек Головку адыгейского сыра нарезать сначала горизонтально на две части, а затем на брусочки. Для кляра в миску влить кефир и воду. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать при помощи ручного венчика до получения кляра консистенции чуть более жидкой, чем для выпечки оладий. Нори разрезать ножницами на две части. Соевый соус смешать с водой в равных
Крем заварной "Ириска" Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдет для тортиков, рулетов и пирожных. Я готовлю довольно часто для сына, который любит блины со сгущенкой( от которой на лице высыпает еще больше подростковых прыщиков,о ужас). Вначале я варила домашнюю сгущенку, но капризный сынуля ее забраковал. Но...кто ищет ,тот всегда найдет. В инете выкопала этот рецепт и предлагаю его вам. Правда, это не совсем домашний продукт из-за наличия магазинных ирисок, но сынуля доволен. Ингредиенты: Молоко — 2 стакана Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г Ванильный сахар — 1 пакет. Мука — 1/2 стакана Масло сливочное — 100 г Рецепт : Холодное молоко взб
Царская вкуснота из фарша и картошки. Готовлю без возни на ужин или обед Нежное слоеное тесто, сочная, ароматная начинка – это все идеальная самса, которую вы сможете сделать с помощью этого рецепта. Такая закуска прекрасно дополняет обед или ужин. Ингредиенты: вода и молоко по 150 мл; яйцо, 1 шт; соль, 0.5 ч.л; мука, около 600 г; масло сливочное растопленное, 200 г. Для приготовления начинки необходимо: фарш говяжий или из другого мяса, 350 г; жир говяжий по желанию, 100 г; картофель, 3 шт; лук, 4 шт; соль, перец, специи. Процесс приготовления Теплое молоко смешиваем с теплой водой и солью. Вбиваем яйцо, перемешиваем. Муку просеиваем и частями вводим, вымешиваем мягкое тесто. Муки в
Яблочные кексы с миндалем 📖 Ингредиенты: - Овсяная мука- 200 г. - Молотый миндаль - 100 г. - Яйцо - 5 шт. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Соль - щепотка - Молотый кардамон - 1/2 ч.л. - Раст. масло - 2 ст. л. - Сахар - 200 г. - Яблоко - 2 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для маффинов выложить бумажными капсулами. 2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. 3. Смешать в миске сухие ингредиенты: овсяную муку, молотый миндаль, щепотку соли, разрыхлитель, молотый кардамон. 4. В другой миске взбейте яйца, растительное масло, сахар. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, добавьте яблоки. 5. Выложите тесто в формы, не больше чем на 2/3. 6. Выпекайте 20-3
Песочное печенье "Бабушкино" Ингредиенты: Для печенья: -Маргарин-125 гр -Яйцо-3 шт -Сахар-100-150 гр -Мука-200 гр Для украшения: -Смородина красная Приготовление: Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Вы точно этого не знали 👍🏻
00:09
Идея
6 544 просмотра
Отличный вариант для переноски напитков🥤
00:10
Идея
1 380 просмотров
Пастуший пирог с фаршем и картофелем Ингредиенты для картофельного пюре: Картофель (очищенный) - 600 г Сливочное масло - 25 г Молоко - 100 мл Соль - 1 ч.л. Моцарелла - 70 г Сыр Пармезан - 20 г Для начинки: Мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, бараний) - 400 г Морковь - 80 г Репчатый лук - 120 г Зеленый горошек - 120 г Чеснок - 1 зубчик Куриный бульон - 200 мл Мука - 15 г Томатное пюре - 200 г Свежий розмарин - 1 ч.л. Сладкая паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Молотый черный перец - 1/4 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Приготовление пирога: Приготовить картофельное пюре. Для этого картофель положить в сотейник, залить холодной водой и добавить соль. Варить около 20-3
Воздушный хворост" Ингредиенты: - Мука пшеничная – 2.5 стакана - Молоко – 50 г - Сметана – 70 г - Сода - Яйца куриные – 2 шт. - Ванилин — на кончике ножа - Сахар – песок – 1 ст. ложка - Водка – 2 ст. ложки - Уксус - Сахарная пудра - Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 санти
Показать ещё