Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, саха
Жаренная рыба без рыбы. Наша “рыба” содержит в себе нежный сыр в хрустящем нори и точно не оставит никого равнодушным.
Лист нори – 7 листов
Адыгейский сыр (сыр моцарелла, рикотта) – 300 г
Соевый соус – 2 столовых ложки
Растительное масло – 3 столовых ложки
Кляр :
Кефир – 70 мл
Вода – 70 мл
Разрыхлитель теста –1/2 чайной ложки
Мука – 5 столовых ложек
Головку адыгейского сыра нарезать сначала горизонтально на две части, а затем на брусочки.
Для кляра в миску влить кефир и воду.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать при помощи ручного венчика до получения кляра консистенции чуть более жидкой, чем для выпечки оладий.
Нори разрезать ножницами на две части.
Соевый соус смешать с водой в равных
Крем заварной "Ириска"
Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдет для тортиков, рулетов и пирожных. Я готовлю довольно часто для сына, который любит блины со сгущенкой( от которой на лице высыпает еще больше подростковых прыщиков,о ужас). Вначале я варила домашнюю сгущенку, но капризный сынуля ее забраковал. Но...кто ищет ,тот всегда найдет. В инете выкопала этот рецепт и предлагаю его вам. Правда, это не совсем домашний продукт из-за наличия магазинных ирисок, но сынуля доволен.
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Рецепт :
Холодное молоко взб
Царская вкуснота из фарша и картошки. Готовлю без возни на ужин или обед
Нежное слоеное тесто, сочная, ароматная начинка – это все идеальная самса, которую вы сможете сделать с помощью этого рецепта. Такая закуска прекрасно дополняет обед или ужин.
Ингредиенты:
вода и молоко по 150 мл;
яйцо, 1 шт;
соль, 0.5 ч.л;
мука, около 600 г;
масло сливочное растопленное, 200 г.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш говяжий или из другого мяса, 350 г;
жир говяжий по желанию, 100 г;
картофель, 3 шт;
лук, 4 шт;
соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с теплой водой и солью.
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим, вымешиваем мягкое тесто. Муки в
Песочное печенье "Бабушкино"
Ингредиенты:
Для печенья:
-Маргарин-125 гр
-Яйцо-3 шт
-Сахар-100-150 гр
-Мука-200 гр
Для украшения:
-Смородина красная
Приготовление:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Пастуший пирог с фаршем и картофелем
Ингредиенты для картофельного пюре:
Картофель (очищенный) - 600 г
Сливочное масло - 25 г
Молоко - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Моцарелла - 70 г
Сыр Пармезан - 20 г
Для начинки:
Мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, бараний) - 400 г
Морковь - 80 г
Репчатый лук - 120 г
Зеленый горошек - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Куриный бульон - 200 мл
Мука - 15 г
Томатное пюре - 200 г
Свежий розмарин - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление пирога:
Приготовить картофельное пюре. Для этого картофель положить в сотейник, залить холодной водой и добавить соль. Варить около 20-3
Воздушный хворост"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 санти