Воздушный рис - Такого вы еще не пробовали!!!
Ингредиенты:
2 стакана круглого риса
растительное масло без запаха
Приготовление:
1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.
4. Рис бросать маленькими порциями он на
Торт "Минутка".
Он же торт "Светлана".
Торт для тех, у кого нет духовки.
Прямо скажем, отличный торт на вкус. Втроем мы его съели за 1,5 суток :) Состав без изысков, но результат вполне достойный. В детстве я очень любила этот торт, но вспомнила о нем не больше года назад. Ну а теперь и вам покажу.
Вам потребуется:
Для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 750 мл молока
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- несколько капель ванильной эссенции
- 200 г сливочного масла
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды
СКУМБРИЯ,ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНОМ
Нежная, пряная, ароматная рыбка с цитрусовым ароматом и ярким апельсиновым соусом в маринаде с имбирем и тимьяном
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Тимьян — 4 веточки
Имбирь — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разрезать и очистить, вынуть хребет и кости, обрезать плавники, промыть и разделить на две части.
2. Натереть на рыбу цедру апельсина и очищенный имбирь, полить апельсиновым соком, посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
3. Оставить мариноваться скумбрию на 10 минут, а затем запечь в разогретой до 180ºС в духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА СМЕТАННИК
Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.
Тесто:
200г масла
4ст.л мёда
400г сахара
2ч.л соды
4 яйца
1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Перчик консервированный в помидорной заливке
Ингредиенты:
4,5-5 кг мясистых сладких перчинок,
500 мл томатной пасты или готового соуса,
2 л воды холодной,
100 г соли,
1 стакан сахарного песка,
по 200 мл масла подсолнечного и уксуса.
Приготовление:
Перцы для блюда вымываются, очищаются от семенников и плодоножек. Можно оставить их целыми либо разрезать неширокими полосками. В отмеренный объем воды наливается томатный соус или закладывается слегка разведенная сырой водичкой паста. Туда же отправляется сахарный песок, соль, наливается столовый уксус и подсолнечное маслице.
Маринад, а точнее сказать заливка, доводится до кипения. И, как только он закипит, в него опускаются предвар
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие крупные — 6–10 шт.
Фарш мясной — 100–150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 гр.
Сметана 20% и больше — 2 ст. л. (20% или больше)
Зелень свежая — 1 пучок
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Ножки грибов отрежьте и чайной ложкой аккуратно очистите шляпки. Ножки и остатки шампиньонов мелко нарежьте.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение 1–2 минут.
3. Добавьте фарш, посолите и обжаривайте до готовности мяса.
4. Базилик мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
5. В сметану добавьте зелень и половину сы
ИМБИРНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
Мука — 200-250 гр.
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 гр.
Сливочный маргарин 72% ТМ “Щедрое лето” — 250 гр.
Сметана — 120 гр.
Молотый имбирь — 1,5 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Пищевая сода, соль — по 1/4 ч. л.
Для декора:
Белый шоколад
Сезонные ягоды
Сахарная пудра
Мята
Приготовление:
1.Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую пену.
2.Растапливаем сливочный маргарин.
3.Добавляем в яичную смесь теплый маргарин, сметану и взбиваем.
4.Добавляем муку, соду, соль, пряности и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
5.Жарим вафли в раскаленной вафельнице.
6.Украшаем по желанию: растопленным шоколадом, ягодами, мятой или сахарной пудрой.
ПРЯНАЯ СВИНИНА,ЗАПЕЧЁННАЯ С КЛЮКВОЙ
Ингредиенты на 3-4 порции:
Свинина (лучше брать пожирнее) — 800 гр.
Клюква — 300 гр.
Мёд — 3 ст. л.
Соевый соус — 40 мл.
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Молотый кориандр и корица — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Крупными кубиками нарезаем мясо.
2. Смешиваем мёд, соевый соус, чеснок, травы, соль, перец до однородности и маринуем мясо в этом соусе 30 минут.
3. Перекладываем свинину в форму для запекания или рукав, засыпаем ягодами. Форму накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200ºC, на 2 часа.
4. За 10 минут до окончания снимаем крышку или фольгу,