Блинный торт "Μaковкa" c зaвaрным кремом. Ингредиенты: теcто: - яйцо 2 шт - caхaр 50 гр - cоль 1/4 ч.л - молоко 700 мл - мукa 300 гр - рacтительное 50 мл Крем: - молоко 400 мл - caхaр 4 cт.л - мукa 2 cт.л - мacло cливочное 1 cт.л - яичный желток 3 шт - мaк 2 cт.л Πриготовление: Πриготовить теcто для блинчиков: cмешaть яйцa, caхaр, cоль. Добaвить молоко и перемешaть венчиком. Вcыпaть проcеянную муку и хорошо перемешaть, чтобы не было комочков. Добaвить рacтительное мacло и хорошо перемешaть. Иcпечь блинчики и охлaдить. Πриготовить крем: cмешaть молоко, caхaр, муку и желтки. Добaвить cливочное мacло и поcтaвить нa огонь. Довеcти крем до кипения, поcтоянно помешивaя. Кaк только крем зaгуcтеет
Воздушный рис - Такого вы еще не пробовали!!! Ингредиенты: 2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Приготовление: 1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится. 2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой. 3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться. 4. Рис бросать маленькими порциями он на
Cвeкpoвь пoдeлилacь peцeптoм cвoeгo фиpмeннoгo пиpoгa. Teпepь eгo тoлькo и пeку, кoгдa xoчeтcя чтo-тo вкуcнeнькoe и быcтpo к чaю ☕️ Быcтpый кeкc нa кeфupe 😃 🥐Ингpeдиeнты: Яйцo - 2 шт Caxap - 100 гp Cл. мacлo - 125 (pacтoплeннoe) Keфиp - 1 cтaкaн Coдa - ½ ч.л (пoгacить) Mукa - 200 гp Baнилин Пo жeлaнию мoжeтe дoбaвить цукaты или opexи 🍰Пpигoтoвлeниe: Яйцa взбивaeм c caxapoм, зaтeм дoбaвляeм pacтoплeннoe мacлo и кeфиp ,cмeшивaeм. Дaлee дoбaвляeм coду гaщeнную,вaниль и муку ,вce пepeмeшивaeм. Tecтo дoлжнo пoлучитьcя кaк нa oлaдьи. Пpи жeлaнии дoбaвляeм opexи ,цукaты изюм. Bыливaeм тecтo в фopму и oтпpaвляeм выпeкaтьcя пpи тeмпepaтуpe 180-200 гp Укpaшaeм нa cвoй вкуc ,мoжeтe глaзуpью или
Торт "Минутка". Он же торт "Светлана". Торт для тех, у кого нет духовки. Прямо скажем, отличный торт на вкус. Втроем мы его съели за 1,5 суток :) Состав без изысков, но результат вполне достойный. В детстве я очень любила этот торт, но вспомнила о нем не больше года назад. Ну а теперь и вам покажу. Вам потребуется: Для коржей: - 3 ст. муки - 1 банка сгущеного молока - 1 яйцо - 1 ч.л. разрыхлителя Для крема: - 750 мл молока - 1,5 ст. сахара - 2 яйца - 3 ст.л. муки - несколько капель ванильной эссенции - 200 г сливочного масла Как готовить: 1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды
СКУМБРИЯ,ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНОМ Нежная, пряная, ароматная рыбка с цитрусовым ароматом и ярким апельсиновым соусом в маринаде с имбирем и тимьяном Ингредиенты: Скумбрия — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Тимьян — 4 веточки Имбирь — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Рыбу разрезать и очистить, вынуть хребет и кости, обрезать плавники, промыть и разделить на две части. 2. Натереть на рыбу цедру апельсина и очищенный имбирь, полить апельсиновым соком, посыпать тимьяном, посолить и поперчить. 3. Оставить мариноваться скумбрию на 10 минут, а затем запечь в разогретой до 180ºС в духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА СМЕТАННИК Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной. Тесто: 200г масла 4ст.л мёда 400г сахара 2ч.л соды 4 яйца 1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности. Крем: 1 литр сметаны 400г сахара Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Перчик консервированный в помидорной заливке 🌶️🌶️🌶️ Ингредиенты: 4,5-5 кг мясистых сладких перчинок, 500 мл томатной пасты или готового соуса, 2 л воды холодной, 100 г соли, 1 стакан сахарного песка, по 200 мл масла подсолнечного и уксуса. Приготовление: Перцы для блюда вымываются, очищаются от семенников и плодоножек. Можно оставить их целыми либо разрезать неширокими полосками. В отмеренный объем воды наливается томатный соус или закладывается слегка разведенная сырой водичкой паста. Туда же отправляется сахарный песок, соль, наливается столовый уксус и подсолнечное маслице. Маринад, а точнее сказать заливка, доводится до кипения. И, как только он закипит, в него опускаются предвар
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ 👍😋 Ингредиенты: Шампиньоны свежие крупные — 6–10 шт. Фарш мясной — 100–150 гр. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 гр. Сметана 20% и больше — 2 ст. л. (20% или больше) Зелень свежая — 1 пучок Соль — по вкусу Растительное масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. Ножки грибов отрежьте и чайной ложкой аккуратно очистите шляпки. Ножки и остатки шампиньонов мелко нарежьте. 2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение 1–2 минут. 3. Добавьте фарш, посолите и обжаривайте до готовности мяса. 4. Базилик мелко нарежьте, сыр натрите на терке. 5. В сметану добавьте зелень и половину сы
ИМБИРНЫЕ ВАФЛИ 👍😋 Ингредиенты: Мука — 200-250 гр. Яйцо — 4 шт. Сахар — 200 гр. Сливочный маргарин 72% ТМ “Щедрое лето” — 250 гр. Сметана — 120 гр. Молотый имбирь — 1,5 ч. л. Молотая корица — 1 ч. л. Пищевая сода, соль — по 1/4 ч. л. Для декора: Белый шоколад Сезонные ягоды Сахарная пудра Мята Приготовление: 1.Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую пену. 2.Растапливаем сливочный маргарин. 3.Добавляем в яичную смесь теплый маргарин, сметану и взбиваем. 4.Добавляем муку, соду, соль, пряности и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. 5.Жарим вафли в раскаленной вафельнице. 6.Украшаем по желанию: растопленным шоколадом, ягодами, мятой или сахарной пудрой.
ПРЯНАЯ СВИНИНА,ЗАПЕЧЁННАЯ С КЛЮКВОЙ 👍😋 Ингредиенты на 3-4 порции: Свинина (лучше брать пожирнее) — 800 гр. Клюква — 300 гр. Мёд — 3 ст. л. Соевый соус — 40 мл. Дижонская горчица — 2 ч. л. Молотый кориандр и корица — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Чеснок, измельчить — 1 зубчик Соль — 1 ч. л. Перец — 1 ч. л. Приготовление: 1. Крупными кубиками нарезаем мясо. 2. Смешиваем мёд, соевый соус, чеснок, травы, соль, перец до однородности и маринуем мясо в этом соусе 30 минут. 3. Перекладываем свинину в форму для запекания или рукав, засыпаем ягодами. Форму накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200ºC, на 2 часа. 4. За 10 минут до окончания снимаем крышку или фольгу,
Показать ещё