Ингредиенты:
Миндальное молоко - 350 гр.
Крахмал кукурузный - 35 гр.
Вишня без косточек - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для домашнего миндального молока:
Миндаль - 130 гр.
Вода - 350 мл.
Приготовление:
1.Сначала приготовьте миндальное молоко. Не жареный миндаль промойте.
2.Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут.
3.Затем очистите миндаль от коричневой оболочки.
4.Переложите очищенный миндаль в стакан блендера. Влейте теплую воду, примерно 50 мл.
5.Измельчите миндаль до состояния кашицы. Добавьте в стакан еще воду (примерно 200 мл), чтобы было легче процедить через сито. Перемешайте.
6.Процедите миндальную кашицу через мелкое сито. Можно еще раз залить миндальный жмых небольшим количеством воды, перемешать и еще раз процедить через сито. Миндальный жмых можно высушить и использовать для приготовления других десертов или выпечки.
7.Миндальное молоко готово. У меня получилось примерно 350 мл молока.
8.Перелейте молоко в сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь. Немного молока оставьте для разведения крахмала.
9.Кукурузный крахмал разведите в холодном молоке.
10.Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в кипящее молоко. При этом сразу же перемешивайте смесь, чтобы заварилась однородно, без комочков. Постоянно перемешивая, проварите массу 2-3 минуты.
11.В небольшие формочки положите ягоды. У меня вишня без косточек.
12.Снимите сотейник с огня и взбейте миксером в течение 2-3 минут.
13.Сразу же, пока масса горячая, разлейте ее в формочки. Поставьте формочки в холодильник для стабилизации.
14.Бланманже с ягодами на миндальном молоке готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1