Ингредиенты на 12–15 шт:
Мука пшеничная — 190 гр.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана 20% — 125 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Сыр творожный — 150 гр.
Сливки 33% — 100 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Ванильный сахар с натуральной ванилью — 1/2 ч. л. или 1 ч. л.
Свекольный сок — 1/2 ч. л. (до нужного цвета)
Приготовление:
1. Бисквиты: Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду в миске.
2. В отдельной большой миске смешать венчиком яйца с сахаром (и ванильным сахаром) и солью, добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать до однородности.
3. Объединить сухую и жидкие смеси, смешать до однородности. Выложить тесто в бумажные капсулы для выпекания, наполняя их на 2/3.
4. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке 20 минут.
5. Крем: взбить холодные сливки с пудрой и ванилью до мягких пиков. Добавить сыр комнатной температуры и пюре, ещё раз взбить до мягких пиков.
6. С помощью кондитерского мешка с насадкой "Звездочка" отсадить крем на капкейки, начиная от центра бисквита и по спирали продвигаясь к краям.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1