ГРЕЧЕСКИЙ СЛОЁНЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 гр.
Шпинат — 1 кг.
Сыр фета — 300 гр.
Зеленый лук — 2 пучка
Растительное масло — 1,5 чашки
Молоко — 1 стакан
Укроп — 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тертый мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат хорошо промыть, почистить, удалить коренья и жесткие части листьев. Нарезать, посолить, отжать всю воду и хорошо обсушить.
2. Почистить и мелко нарезать зеленый лук, укроп. Затем добавить шпинат, молоко, взбитые яйца, перец, мускатный орех, полчашки растительного масла и все это перемешать.
3. Смазать противень маслом и положить на него несколько слоев раскатанного теста, п
Десерт «Полосатое настроение»
Рецепт для тех, кто не хочет тратить на приготовление вкусненького много сил.
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Сметана — 250 г
Желатин в виде порошка — 2 чайные ложки
Вода — 12 чайных ложек
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Шоколад (можно с орехами и изюмом) — 50 г
Какао — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
2. Творог протереть через сито. К творогу добавить сметану, сахарную пудру. Перемешать. Желатин растопить на водяной бане и добавить его к смеси творога и сметаны.
3. Шоколад растопить на водяной бане. Смесь творога и сметаны разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар,
ШАМПИНЬОНЫ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
Шампиньоны —450–500 гр.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 6–8 зубчиков
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Свежий рубленый тимьян или петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200ºC.
2. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте. Измельчить 2 зубчика чеснока и добавить в смесь, остальные оставить целыми.
3. Положите грибы на противень в один слой и запекайте около 20–30 минут, иногда перемешивая.
4. Украсьте свежим тимьяном или петрушкой.
Приятного аппетита!
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП - ПЮРЕ С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ
Ингредиенты на 1 литр супа:
Овощной бульон — 1 литр
Желтая чечевица — 250 гр.
Средняя морковь — 2 шт.
Черствый бородинский хлеб — 2 ломтика
Репчатый лук — 1 шт.
Вяленые томаты в масле — 100 гр.
Куркума — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мелко нарезанная зелень — для украшения
Приготовление:
1. Измельчите бородинский хлеб в муку с помощью блендера. Мелко нарежьте морковь и лук.
2. Плесните масло от томатов в большую кастрюлю с толстым дном, на сильном огне обжарьте овощи в течение 2–3 минут.
3. Добавьте хлеб, чечевицу и бульон, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь так, чтобы суп слегка кипел и варите согласн
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- Мука - 300 г.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Вода - 250 мл.
- Сахар - 2 ч. л.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Шпинат - 250 г.
- Адыгейский сыр - 300 г.
- Слив. масло - по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.
2. Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.
3. На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите.
4. Из
5 рецептов Смузи
1. Клубника + банан
Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
2. Морковь + абрикос
Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
мука - 200 гр.
сливочное масло - 120 гр.
сахар - 180 гр.
ванильный сахар - 1 ст.л.
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
грецкие орехи - 100 гр.
горький шоколад - 150 гр.
овсяные хлопья - 30 гр.
Приготовление:
1.Орехи рубим не очень мелко. Шоколад (если используется плитка) рубим на кусочки.
2. Готовим тесто:масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
3.Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
4.Добавляем в него шоколад, орехи и овсяные хлопья. Вымешиваем. 5.Формируем из теста шарики размером с мандарин и кладем на застеленный пергаментом или с
Мясо по-купечески с грибами
Мясо по-купечески – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или же поставить на праздничный стол. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, а результат получается превосходным.
Ингредиенты:
Свинина – 400 гр.;
Твердый сыр – 200 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Грибы – 150 гр.;
Соль, специи по вкусу.
Как приготовить мясо по-купечески с грибами
Для этого блюдо берем вырезку или же другую нежирную часть свинины. Нарезаем её на тонкие продолговатые кусочки, как на отбивные, а затем отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый кусочек.
Подготавливаем овощи и сыр. Помидоры нарезаем тонкими кусочками, как на пиццу. Грибы
Замечательный рецепт красивого и очень вкусного рулета.
Ингредиенты:
творог - 300 г.
сахар - 130 г.
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 70 мл.
мука - 350 г.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - 1 г.
джем (айвовый)
изюм - 70 г.
сахарная пудра (по желанию)
К творогу добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин.
При помощи блендера все хорошо перебиваем в однородную массу.
Далее добавляем разрыхлитель, муку и начинаем замешивать тесто.
Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Скалкой раскатываем тесто и формируем из него квадрат.
Берем любой джем или повидло (у меня айвовый) и равномерно его распределяем.
Так же сверху посыпаем изюмом или любыми орешками.
Далее тесто зак
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Соус с жареным луком-пореем и морковью делает рыбное филе очень нежным, ароматным и сочным!
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук-порей - 3–4 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное или растительное масло - 2 ст. ложки + для смазывания
Сметана - 300 г
Яйцо - 1 штука
Мука - 2–3 ст. л.
Приготовление
1․Рыбу промойте, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10–15 минут.
2․Светлую часть стеблей порея нарежьте кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. За 4–6 минут обжарьте овощи в сковороде с маслом и остудите.Вместо порея можно использовать обыч