ГРЕЧЕСКИЙ СЛОЁНЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ 😊🥮👍 Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 гр. Шпинат — 1 кг. Сыр фета — 300 гр. Зеленый лук — 2 пучка Растительное масло — 1,5 чашки Молоко — 1 стакан Укроп — 1 пучок Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Тертый мускатный орех — по вкусу Приготовление: 1. Шпинат хорошо промыть, почистить, удалить коренья и жесткие части листьев. Нарезать, посолить, отжать всю воду и хорошо обсушить. 2. Почистить и мелко нарезать зеленый лук, укроп. Затем добавить шпинат, молоко, взбитые яйца, перец, мускатный орех, полчашки растительного масла и все это перемешать. 3. Смазать противень маслом и положить на него несколько слоев раскатанного теста, п
Десерт «Полосатое настроение» Рецепт для тех, кто не хочет тратить на приготовление вкусненького много сил. Ингредиенты: Творог — 250 г Сметана — 250 г Желатин в виде порошка — 2 чайные ложки Вода — 12 чайных ложек Ванильный сахар — 2 чайные ложки Сахарная пудра — 4 столовые ложки Шоколад (можно с орехами и изюмом) — 50 г Какао — 1 чайная ложка Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. 2. Творог протереть через сито. К творогу добавить сметану, сахарную пудру. Перемешать. Желатин растопить на водяной бане и добавить его к смеси творога и сметаны. 3. Шоколад растопить на водяной бане. Смесь творога и сметаны разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар,
ШАМПИНЬОНЫ С ЧЕСНОКОМ 😋👍 Ингредиенты: Шампиньоны —450–500 гр. Оливковое масло — 3 ст. л. Чеснок — 6–8 зубчиков Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Свежий рубленый тимьян или петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200ºC. 2. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте. Измельчить 2 зубчика чеснока и добавить в смесь, остальные оставить целыми. 3. Положите грибы на противень в один слой и запекайте около 20–30 минут, иногда перемешивая. 4. Украсьте свежим тимьяном или петрушкой. Приятного аппетита!
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП - ПЮРЕ С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ 🍲😋 Ингредиенты на 1 литр супа: Овощной бульон — 1 литр Желтая чечевица — 250 гр. Средняя морковь — 2 шт. Черствый бородинский хлеб — 2 ломтика Репчатый лук — 1 шт. Вяленые томаты в масле — 100 гр. Куркума — 1/4 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мелко нарезанная зелень — для украшения Приготовление: 1. Измельчите бородинский хлеб в муку с помощью блендера. Мелко нарежьте морковь и лук. 2. Плесните масло от томатов в большую кастрюлю с толстым дном, на сильном огне обжарьте овощи в течение 2–3 минут. 3. Добавьте хлеб, чечевицу и бульон, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь так, чтобы суп слегка кипел и варите согласн
Осетинский пирог с сыром и шпинатом 📖 Ингредиенты: - Мука - 300 г. - Сухие дрожжи - 1 ч. л. - Вода - 250 мл. - Сахар - 2 ч. л. - Раст. масло - 2 ст. л. - Соль - по вкусу - Шпинат - 250 г. - Адыгейский сыр - 300 г. - Слив. масло - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто. 2. Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора. 3. На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите. 4. Из
5 рецептов Смузи 1. Клубника + банан Кол-во порций: 2 1/2 банана 4-6 замороженных ягод клубники 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 1 ст. л. льняных семечек В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте. 2. Морковь + абрикос Кол-во порций: 2 6 абрикосин (без косточек, ломтиками) 175 г манго, ломтиками 300 мл морковного сока 2 ст. л. меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 3. Молоко + клубника + ростки пшеницы Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 🍫😋 Ингредиенты: мука - 200 гр. сливочное масло - 120 гр. сахар - 180 гр. ванильный сахар - 1 ст.л. яйца - 1 шт. разрыхлитель - 1 ч.л. грецкие орехи - 100 гр. горький шоколад - 150 гр. овсяные хлопья - 30 гр. Приготовление: 1.Орехи рубим не очень мелко. Шоколад (если используется плитка) рубим на кусочки. 2. Готовим тесто:масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. 3.Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. 4.Добавляем в него шоколад, орехи и овсяные хлопья. Вымешиваем. 5.Формируем из теста шарики размером с мандарин и кладем на застеленный пергаментом или с
Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или же поставить на праздничный стол. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, а результат получается превосходным. Ингредиенты: Свинина – 400 гр.; Твердый сыр – 200 гр.; Помидоры – 2 шт.; Грибы – 150 гр.; Соль, специи по вкусу. Как приготовить мясо по-купечески с грибами Для этого блюдо берем вырезку или же другую нежирную часть свинины. Нарезаем её на тонкие продолговатые кусочки, как на отбивные, а затем отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый кусочек. Подготавливаем овощи и сыр. Помидоры нарезаем тонкими кусочками, как на пиццу. Грибы
Замечательный рецепт красивого и очень вкусного рулета. Ингредиенты: творог - 300 г. сахар - 130 г. яйцо - 2 шт. растительное масло - 70 мл. мука - 350 г. разрыхлитель - 2 ч.л. ванилин - 1 г. джем (айвовый) изюм - 70 г. сахарная пудра (по желанию) К творогу добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. При помощи блендера все хорошо перебиваем в однородную массу. Далее добавляем разрыхлитель, муку и начинаем замешивать тесто. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Скалкой раскатываем тесто и формируем из него квадрат. Берем любой джем или повидло (у меня айвовый) и равномерно его распределяем. Так же сверху посыпаем изюмом или любыми орешками. Далее тесто зак
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 🐟👍😋 Соус с жареным луком-пореем и морковью делает рыбное филе очень нежным, ароматным и сочным! Ингредиенты: Филе белой рыбы - 1 кг. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Лук-порей - 3–4 шт. Морковь - 1 шт. Сливочное или растительное масло - 2 ст. ложки + для смазывания Сметана - 300 г Яйцо - 1 штука Мука - 2–3 ст. л. Приготовление 1․Рыбу промойте, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10–15 минут. 2․Светлую часть стеблей порея нарежьте кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. За 4–6 минут обжарьте овощи в сковороде с маслом и остудите.Вместо порея можно использовать обыч
Показать ещё