Чесночный паста: 1 кг сарымсакнын стрелкасы, шуны юып мясорубкадан чыгарабыз(вак тишеклесеннэн), 150 мл сыек май хэм 3-4 чэй калагы тоз салып болгатабыз. Банкаларга салып холодильникта саклыйбыз. Аш, второйлар белэн или ипигэ сылап ашыйсын. Ммм тэмлеее. Пешергэн ризыкларыгыз тэмле булсын! Гульнара. ******* 1 кг чесночных стрелок промываем, подсушиваем,пропускаем через мясорубку (через мелкую решетку).Добавляем 150 мл.растительного масла,3-4 ч.л.соли,хорошо перемешиваем.Раскладываем в банки и храним в холодильнике.Добавляем в супы,вторые блюда или просто едим,намазывая на хлеб.Автор пишет,что очень вкусно.От себя добавлю,что вместо раст.масла можно перемешать с майонезом.Тоже вкусно и хр