Клубничный пирог Готовится быстро и очень вкусно Для теста: 1 ст. теплой воды 0,5 ст. подсолнечное масло Щепотка соли 2 ст. ложки без горки сахара 1 ст. ложки дрожжи 2,5 стакана муки Для начинки: Клубника 3 ст. ложки манной крупы 1 ст. ложки сахара (на свой вкус) Кладём в миску все ингредиенты, добавляем муку и месим тесто. Ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Готовим начинку,клубнику измельчаем блендером(я использовала свежемороженое варенье),добавляем сахар,манку и перемешиваем. Как только тесто подойдёт, раскатываем в круг, толщиной 3-4 мм.Ложем в сковородку, края приподнимаем, делаем бортики,ложем начинку, разровняем и края тесто защемляем. Отправляем в духовку разогрет
Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром Ингредиенты: 1 яйцо 150 мл. кефира + 1 ст. л. сметаны 50 гр.сливочного масла (растопить) 0,5 ч.л.соли 450 гр.муки . Для начинки: 1 кг картофеля 100-150 гр любого твердого сыра 1 пучок укропа,соль перец . Приготовление: ⃣Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымесить. Дать тесту отдохнуть. ⃣ Для начинки. Очищенный картофель отварить,слить воду, добавить кусочек слив.масла,сделать пюре,добавить сыр через тёрку и нарезанный укроп. Посолить, поперчить. . Тесто разделить
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ Продукты: Фарш (у нас куриный) - 400г Макароны - 200г Помидор+т.паста - 200г Сыр - 200г Лук репчатый - 100г Масло подсолнечное Соль/перец/чеснок по вкусу Соус: Молоко - 500мл Мука - 50г Масло сливочное - 50г Соль/перец по вкусу Приготовление: Готовим соус - в сотейнике, на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем к маслу муку, хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и хорошо мешаем чтобы не было комочков. Добавляем специи по вкусу. Варим до загустения и снимаем с огня чтобы соус остыл. Отвариваем макароны до полуготовности. Лук репчатый нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Морковь трём на терке и добавляем к луку. Обжариваем п
Цветная капуста в сырном кляре ⠀ Ингредиенты: цветная капуста+вода+соль 100 гр. сыра панировочные сухари паприка 2 яйца ⠀ Приготовление: Цветную капусту разделяем на соцветия, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем 5 минут после закипания, затем снимаем и даем чуть остыть. Для панировки твердый сыр измельчаем в крошку, можно натереть на мелкой тёрке, соединяем с панировочными сухарями и паприкой, перемешиваем. Затем каждое соцветие обволакиваем в яйце, затем обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита! Авт. foodblog_sabina
Теплый салат Он очень вкусный, обязательно приготовьте . . Нам понадобится: -300 г мяса. -3-4 зубчика чеснока. -300 г консервированной фасоли (можно отварить самим). -2 больших красных луковиц. -2 ст.л уксуса 8-10% -0,5 ч.л кориандра. -4 ст.л соевого соуса. -соль, перец (по вкусу). Приготовление: Мясо нарезать на небольшие брусочки, обжарить, во время жарки добавить рубленый чеснок, посолить, поперчить, добавить соевый соус. Как только мясо приготовиться, добавляем нарезаный соломкой лук, кориандр, уксус и всё это хорошенько переживаем и сразу снимаем с огня, т е лук совсем не жарим, просто он чуть нагреется и лучше впитает в себя все специи. Затем добавляем фасоль, перемешиваем и всё, с
Почему круто работать механизатором в ХК "Чистополье" в Татарстане?
Механизатор холдинговой компании "Чистополье" Максим Дмитриев рассказал - почему трактор это второй дом и почему он круче Ламборгини?
Инара Ди побывала на просторах Татарстана, в полях Чистопольского района, где проходит весь фронт сельскохозяйственных работ.
Максим рассказал, как работает механизатором и почему гордится этим. Как проходит рабочий день, сколько длится смена, какие на самом деле зарплаты у механизатора - расскажем в видео.
Сладкий пирог со щавелем Тесто: Мука (350-380 г) — 3 стак. Масло сливочное — 200 г Вода (125 мл) — 3/4 стак. Дрожжи (сухие) — 1 ст. л. Сахар (или 2) — 1 ч. л. Соль (большая) — 1 щепот. Начинка: Щавель — 500 г Сахар (от 2/3 до 1 стакана) — по вкусу Крахмал картофельный — 2 ч. л. Корица (с верхом) — 1 ч. л. Способ приготовления: Щавель промыть, хорошо стряхнуть и разложить на полотенце, чтобы он мог обсохнуть. Используем стакан емкостью 200 мл. Муку просеять, отмерить сахар, соль и дрожжи. В теплой воде растворить сахар и соль. В просеянную муку всыпать дрожжи. Положить кусочки масла и перетереть руками в крошку. Сделать в крошке лунку и вылить в неё воду. Замесить тесто, сформи
Хинкали (курзе с крапивой) Делюсь вкусным рецептом пальчики проглотите . Ингредиенты Тесто обычное Мука Вода Яйцо Соль По пропорциям смотря вы на сколько готовите Начинка Крапива Яйца Соль Грецкий орех Лук Растительное масло Замесить тугую тесто,и дать отдохнуть минут 20. В этот момент готовим начинку. Крапиву хорошо промыть, и нарубить( можно в блендере а я с ножом всегда делаю).мелко нарезать Лук и пожарить в растительном масле до золотистого цвета.и туда отправляем измельченную крапиву и тушим вместе с луком минут 2. И дать чуть остыть,позже отправляем яйца,грецкий орех( измельченный ) соль к нашей начинке и хорошенько все перемешать.тесто делим на несколько частей как вам удобн
«Суп с клецками» Мясо можно любое, лучше даже говяжье на косточке. У меня куриное филе - 400-500гр Картофель - 2-3 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Для клецок: Яйца - 3 шт Вода - 3 ст.л. Мука - примерно 7-8 ст.л. Варим мясо, если это филе то после закипания снимаем пену и закидываем картошку. Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп. Сыпем соль, перец по вкусу. Замешиваем жидкое тесто (как на видео), и кладём клецки или ложкой или вот с такой штучкой как у меня, Шпецле называется. Ещё можно налить тесто в пакет, порезать уголок, выпускать тесто и резать ножницами. Варим примерно 6-7 мин, добавляем зелень и выключаем огонь. Приятного аппетита! Авт. recepti_mumishka
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в сообщениях. Самые вкусные мы опубликуем на стене!
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!