Клубничный пирог 🤤
Готовится быстро и очень вкусно 😉
Для теста:
1 ст. теплой воды
0,5 ст. подсолнечное масло
Щепотка соли
2 ст. ложки без горки сахара
1 ст. ложки дрожжи
2,5 стакана муки
Для начинки:
Клубника
3 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложки сахара (на свой вкус)
Кладём в миску все ингредиенты, добавляем муку и месим тесто.
Ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
Готовим начинку,клубнику измельчаем блендером(я использовала свежемороженое варенье),добавляем сахар,манку и перемешиваем.
Как только тесто подойдёт, раскатываем в круг, толщиной 3-4 мм.Ложем в сковородку, края приподнимаем, делаем бортики,ложем начинку, разровняем и края тесто защемляем.
Отправляем в духовку разогрет
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
Нам понадобиться:
- пучок щавеля
- огурец
- редиска шт 6
- зелень
- вареные яйца штук 6
- майонез
- соль,перец
Режем все ингредиенты соломкой ,солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром 😋
Ингредиенты:
🔹 1 яйцо
🔹150 мл. кефира + 1 ст. л. сметаны
🔹50 гр.сливочного масла (растопить)
🔹0,5 ч.л.соли
🔹450 гр.муки .
Для начинки:
🔹1 кг картофеля
🔹100-150 гр любого твердого сыра
🔹1 пучок укропа,соль перец .
Приготовление:
⃣Для теста.
Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымесить. Дать тесту отдохнуть.
⃣ Для начинки.
Очищенный картофель отварить,слить воду, добавить кусочек слив.масла,сделать пюре,добавить сыр через тёрку и нарезанный укроп. Посолить, поперчить. .
Тесто разделить
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ
Продукты:
▫Фарш (у нас куриный) - 400г
▫Макароны - 200г
▫Помидор+т.паста - 200г
▫Сыр - 200г
▫Лук репчатый - 100г
▫Масло подсолнечное
▫Соль/перец/чеснок по вкусу
Соус:
▫Молоко - 500мл
▫Мука - 50г
▫Масло сливочное - 50г
▫Соль/перец по вкусу
Приготовление:
▫Готовим соус - в сотейнике, на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем к маслу муку, хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и хорошо мешаем чтобы не было комочков. Добавляем специи по вкусу. Варим до загустения и снимаем с огня чтобы соус остыл.
▫Отвариваем макароны до полуготовности.
▫Лук репчатый нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Морковь трём на терке и добавляем к луку. Обжариваем п
Цветная капуста в сырном кляре

Ингредиенты:
🔸цветная капуста+вода+соль
🔸100 гр. сыра
🔸панировочные сухари
🔸паприка
🔸2 яйца

Приготовление:
Цветную капусту разделяем на соцветия, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем 5 минут после закипания, затем снимаем и даем чуть остыть.
Для панировки твердый сыр измельчаем в крошку, можно натереть на мелкой тёрке, соединяем с панировочными сухарями и паприкой, перемешиваем.
Затем каждое соцветие обволакиваем в яйце, затем обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
❤Приятного аппетита!❤
Авт. foodblog_sabina
Теплый салат
Он очень вкусный, обязательно приготовьте 😘. .
Нам понадобится:
-300 г мяса.
-3-4 зубчика чеснока.
-300 г консервированной фасоли (можно отварить самим).
-2 больших красных луковиц.
-2 ст.л уксуса 8-10%
-0,5 ч.л кориандра.
-4 ст.л соевого соуса. -соль, перец (по вкусу). Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие брусочки, обжарить, во время жарки добавить рубленый чеснок, посолить, поперчить, добавить соевый соус.
Как только мясо приготовиться, добавляем нарезаный соломкой лук, кориандр, уксус и всё это хорошенько переживаем и сразу снимаем с огня, т е лук совсем не жарим, просто он чуть нагреется и лучше впитает в себя все специи.
Затем добавляем фасоль, перемешиваем и всё, с
00:53
Почему круто работать механизатором в ХК "Чистополье" в Татарстане? 🌿 Механизатор холдинговой компании "Чистополье" Максим Дмитриев рассказал - почему трактор это второй дом и почему он круче Ламборгини? Инара Ди побывала на просторах Татарстана, в полях Чистопольского района, где проходит весь фронт сельскохозяйственных работ. 🚜Максим рассказал, как работает механизатором и почему гордится этим. Как проходит рабочий день, сколько длится смена, какие на самом деле зарплаты у механизатора - расскажем в видео.
Сладкий пирог со щавелем🔥
Тесто:
Мука (350-380 г) — 3 стак.
Масло сливочное — 200 г
Вода (125 мл) — 3/4 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Сахар (или 2) — 1 ч. л.
Соль (большая) — 1 щепот.
Начинка:
Щавель — 500 г
Сахар (от 2/3 до 1 стакана) — по вкусу
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Корица (с верхом) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
🔸Щавель промыть, хорошо стряхнуть и разложить на полотенце, чтобы он мог обсохнуть.
🔸Используем стакан емкостью 200 мл. Муку просеять, отмерить сахар, соль и дрожжи. В теплой воде растворить сахар и соль.
🔸В просеянную муку всыпать дрожжи.
Положить кусочки масла и перетереть руками в крошку.
🔸Сделать в крошке лунку и вылить в неё воду.
🔸Замесить тесто, сформи
Хинкали (курзе с крапивой)
Делюсь вкусным рецептом😋😋😋 пальчики проглотите 😊.
Ингредиенты
Тесто обычное
Мука
Вода
Яйцо
Соль
По пропорциям смотря вы на сколько готовите
Начинка
Крапива
Яйца
Соль
Грецкий орех
Лук
Растительное масло
Замесить тугую тесто,и дать отдохнуть минут 20.
В этот момент готовим начинку.
Крапиву хорошо промыть, и нарубить( можно в блендере а я с ножом всегда делаю).мелко нарезать Лук и пожарить в растительном масле до золотистого цвета.и туда отправляем измельченную крапиву и тушим вместе с луком минут 2. И дать чуть остыть,позже отправляем яйца,грецкий орех( измельченный ) соль к нашей начинке и хорошенько все перемешать.тесто делим на несколько частей как вам удобн
«Суп с клецками»
Мясо можно любое, лучше даже говяжье на косточке.
У меня куриное филе - 400-500гр
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Для клецок:
Яйца - 3 шт
Вода - 3 ст.л.
Мука - примерно 7-8 ст.л.
Варим мясо, если это филе то после закипания снимаем пену и закидываем картошку. Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп. Сыпем соль, перец по вкусу. Замешиваем жидкое тесто (как на видео), и кладём клецки или ложкой или вот с такой штучкой как у меня, Шпецле называется. Ещё можно налить тесто в пакет, порезать уголок, выпускать тесто и резать ножницами. Варим примерно 6-7 мин, добавляем зелень и выключаем огонь.
Приятного аппетита! 🤗
Авт. recepti_mumishka
Показать ещё