«Маршмеллоу»
Буген нэкь магазинныкы сыман маршмеллоу эшлибез😉😉😉
Ингредиенты:
🍭 Желатин - 20 гр
🍭 Вода - 100 мл
🍭 Сахар - 400 гр
🍭 Соль щепотка
🍭 Ванильный сахар - 1 с.л
🍭 Краситель пищевой по желанию
🍭 Сахарная пудра - 2 ст.л
Приготовление: высыпать желатин в удобную посуду, залить водой и оставить набухать. В сотейник с толстым дном всыпать сахара и добавить соль, ванильный сахар, воду. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только сироп начал активно пузыриться, снимаем с плиты.
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Желатин перелить в глубокую миску, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем миксером на минимальной скорости. Доба
Домашние Печеньки🍪
🍪100мл масло сливочное
🍪100гр сахара
🍪1 гр ванилина
🍪1 яйцо
🍪100мл молока
🍪мука на глаз
🍪разрыхлитель 1ч.л.
🍪мука на глаз
🍪кокосовая стружка (по желанию можно добавить что-то другое либо вообще ничего не добавлять)
Масло, сахар, ванилин, яйцо, молоко смешать, добавить чуть чуть муки чтобы тесто получилось жидким, потом добавить стружку либо что-то другое и перемешать, затем добавить муку и заместить мягкое тугое тесто и отправить в холодильник чтобы оно отдохнуло😊 потом раскатать в пласт и вырезать печеньки любой формы.», запекать при 180градусах до готовности
Авт. recepti_anel
Мясной рулет
Готовить очень легко и быстро, а кушать вкусно 🥰.
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш из говядины -1 кг (смотрите чтобы был не жирный и желательно сами пропустите через мясорубку).
Луковица-1 шт
Мука кукурузная -3 ст.л
Соль, чёрный перец, паприка, смесь сушёных овощей-по вкусу.
Для начинки
Чернослив -150 г
Орехи -100 г
Чеснок -5-6 зубчика
Майонез или сметана -2 ст.л
Соль - по вкусу
Приготовление:
Лук мелко измельчаем, соединяем все ингредиенты для фарша и хорошенько мнем.
Для начинки мелко нарезаем чернослив, орехи, чеснок натираем на мелкой тёрке и перемешиваем всё для начинки.
Собираем наш рулет как на видео, заворачиваем сначала в пергаментную бумагу, потом в фольгу и отправляем
Варенье из сосновых шишек

Вкусное, терпкое, чуть смолянистое...

Ингредиенты:
✔ На 1 кг шишек -1,5 кг сахара
✔вода 200-500мл.

Приготовление:
Промыть хорошо сосновые шишки, очистить от хвои и мусора. Выложить в эмалированную посуду, добавить сахар и воду. Кипятить на медленном огне 40-50 минут. Цвет варенья в течение варки меняется от оливкового до коричневого.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой.

Приятного аппетита 🤗
Авт. arslanova.ufa
Самый вкусный вариант приготовления беляшей.
Ингредиенты:
📌мука пшеничная -650 +/- г.
📌масло раст. -2 ст.л.
📌сахар -1 ст.л.
📌дрожжи сухие -15 г.
📌соль -1ч.л.
📌вода (тёплая) -400 мл.
Приготовление:
В глубокую емкость заливаем воду, добавляем сахар, дрожжи, примерно 150-200 г муки, хорошенько перемешиваем и даём настояться около 20-30 минут.
Затем добавляем соль, масло, перемешиваем и замешиваем наше тесто добавляя постепенно муку, должно получиться мягкое и нежное тесто.
Прикрываем крышкой и ставим в тёплое место подниматься примерно на 1,5-2 часа, а если поставите в духовку при 35-40 град., тесто подойдёт примерно за 45 минут.
Начинка у меня примерно 800 г фарша из говядины и 2 луков
Овощной салат
Быстро, просто, вкусно и полезно🌪🤤👍🏻
Ингредиенты:
🔸1 свекла
🔸1 красный лук
🔸1 банка консервированной кукурузы
🔸небольшой пучок зелени
🔸1-2 зубчика чеснока
🔸соль по вкусу
🔸2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Отварную свеклу нарезаем на квадратики, лук на полукольца, мелко рубим зелень. Соединяем все ингредиенты и заправляем салат маслом.
❤Приятного аппетита!❤
Авт. foodblog_sabina
«ТРЕУГОЛЬНИКИ с хрустящим тестом»
-120 г воды
-100 г подсолнечного масла
-0,5 ч.л соли
~300 г муки(сколько возьмёт тесто, чтоб оно было мягкое, но эластичное)
Для начинки:
-300 г мяса/фарша
-3-4 картошки средних размеров
-1 луковица
-соль, перец по вкусу
Смешиваем все ингредиенты для теста и даём отдохнуть ~20 минут.
Мясо, картошку очищенную, лук режем кубиками, солим, перчим, перемешиваем.
Из теста формируем шарики, раскатываем, выкладываем начинку и формируем треугольники.
Отправляем в духовку при 180*С ~35-40 минут(ориентируйтесь по своей духовке, в электрической готовятся быстрее).
Приятного аппетита!🙌
Авт. aiigul_sh
Куриный суп с крапивой
Самый весенний и полезный супчик!
Нам понадобится:
курица(4 ножки)
2 картошки
1 луковица
1 морковь
2 яйца
пучок крапивы
пучок зелени
соль,перец
Курицу отварить до полуготовности. Воду солить сразу и не забудьте снять пенку. Добавить картошку и зажарку из лука и моркови. Варить 10 минут. Крапиву залить кипятком на пару минут, обдать холодной водой, отжать, нарезать и отправить в кастрюлю. Варить ещё пару минут и снять с плиты. Взбить яйца и влить в суп,помешивая его. Зелень нарезать и тоже отправить в кастрюлю. Перчим по вкусу и подаём со сметаной или лимоном. Я предпочитаю с лимоном. Приятного аппетита!
Авт. naida_foodblogger
Язгы витаминлы салат рецепты ☺
КИРӘК 👇🏼
Кычыткан
Яшел суган
Йомырка
Каймак
Башка төрле яшел үсемлекләр кушсагыз да була
Кычытканны кайнар суда пешекләп аласыз һәм башкалар белән бергә турыйбыз. Йомырканы угычтан чыгарып тәменчә тоз, борыч салып каймак белән болгатасыз! 🥰
Тәмле булсын! 🤤
Авт. Ләйсән Гимаева (певица)
***************
Весенний салат
Крапива
Зеленый лук
Яйцо
Сметана
Можно добавить и другие растения.
Крапиву обдать горячим кипятком и с остальной зеленью шинкуем. Яйцо пропустить через терку. Все перемешать со сметаной, посыпав солью и перцем по вкусу.
Корн доги в супер хрустящей панировке🍢

Ингредиенты:
На 8-10 сосисок

🔸100 гр. кукурузной муки
🔸100 гр. пшеничной муки
🔸1 ч. л. с горкой разрыхлителя
🔸1/2 ч. л. соли
🔸1 ч. л. с горкой сахара
🔸1 яйцо
🔸170 мл. молока
🔹панировочные сухари
🔹растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем, затем добавляем яйцо и молоко, перемешиваем, тесто должно получиться достаточно густым. Перекладываем в удобную глубокую посуду. Сосиски нанизываем на шпажки, я сосиски разрезала на 2 части. Окунаем сосиску в тесто, даём хорошо стечь лишнему тесту, затем руками присыпаем сверху панировочными сухарями. Обжариваем несколько минут в хорошо разогретом ра
Показать ещё