Сегодня рецепт «пустышек»
Это же тесто можно использовать для приготовления пирожков с начинкой, лепешек и тп.. А если вы любите сладкое, то вместо соли можно добавить несколько ложек сахара.
Ингредиенты:
Кефир-1литр
Сода-1чл
Соль-1ч.л. без горки
Мука
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В просеянную муку всыпаем соду, соль, вливаем кефир. Замешиваем мягкое нежное тесто, оставляем отдыхать на 30мин.
Затем раскатываем, нарезаем на румбики, квадратики. Жарим на раскаленном масле(в большом количестве масла)с обеих сторон.
Открытое чуду
Для теста понадобится:
🔹Мука - 550 г
🔹Кефир – 350 мл
🔹Сливочное масло – 50 г
🔹Яйцо - 1 шт
🔹Разрыхлитель - 1 пачка
🔹Соль – 1 ч.л
🔹Фарш любой - 1200 гр ( лучше брать по жирнее мясо)
🔹Лук репчатый- 2 шт
🔹Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим тесто, для этого в кефир добавляем яйцо, соль, и немного перемешиваем . Затем добавляем разрыхлитель и муку , замешиваем тесто, оно будет липким , и в конце добавляем растопленное масло. Накрываем тесто и даем отдохнуть.
Готовим начинку, в фарш добавляем измельченные лук , соль, перец и перемешиваем.
Тесто делим на три части и округляем.
Раскатываем тесто тонко, кладём начинку, разравниваем и закрепляем края.
00:59
Мясные тефтели
Ингредиенты:
📌мясной фарш
📌сырой рис
📌зелень(по вкусу)
📌перетертый репчатый лук
📌специи (Соль,серный перец,паприка)
Для зажарит:
📌лук репчатый
📌морковь
📌лечо
.Приятного аппетита
Сливочный суп❤ вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты:
✅лук репчатый
✅морковь половинка
✅грибы 150 гр
✅курица 400 гр
✅картофель (у меня ушло 5-6)
✅сливочный сыр (у меня ушло 200 гр)
✅кинза, чеснок.
На сливочном масле обжариваем лук и морковь.
Далее добавляем к ним грибы и тушим до испарения жидкости.
Потом идёт курица. (Можно обжарить курицу в первую очередь и все остальное потом)
Далее добавляем картофель кубиками, солим, перчим по вкусу. Заливаем водой горячей.
Варим минут 6-7.
Добавляем сливочный сыр, зелень и чеснок. Даём настояться и готово🔥
Авт. alinaminni_
Медовые коржи.
1 пачка маргарин+0.5 ст. сах.песка+2 ст.л. меда +3 яйца+1ч.л. чайн.соды погашенной уксусом, растопить на водяной бане +3ст .муки.
Авт.Рузалия Сиразева
Треугольники, которые можно хранить в морозильнике.
хэерле кон, катырылган очпочмакларнын пешергэнен куегыз эле дисез,буген мин тагы бер рецепт язып утэм,рецепт:
250 гр жылы суга, 4 аш кашыгы майонез,2 аш кашыгы сыек май,тоз,песок тэменчэ,майонезда тоз барлыгын онытмагыз,1 аш калагы дрожжи,дрожжинын ин очсызыда ярый,камыр басабыз кул ябешми башлаганчы,300 гр он керэ примерно,тыгызламагыз,15 минут узлэнергэ бирегез,но кабартмагыз,очпочмак ясап морозилкага куегыз кабартмый,кызлар искиткеч йомшак тэмле,авызда эри.
сезнен тэския апагыз
Таския Вагизова
*****
На 250 гр. теплой воды, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. подс.масла, соль, сахар (по вкусу), не забывайте соль есть и в майонезе, 1 ст.л. дрожже
Пирог с курагой.
Тесто:
300мл молока,чайная ложка соли, столовая ложка сахара размешала! 500 гр муки и чайная ложка дрожжей соединила и просеяла.замесила тесто. Во время замешивание ввела 125 мл оливкового масла( можно и растительное).
Начинку можно любую. У меня курага.
выкладываем курагу в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания.Потом воду сливаем, а когда курага немного остынет, пропускаю ее через мясорубку и смешиваем с сахаром.
Авт. abdrafigova_guzel
Мёд из одуванчиков
200 цветков;
0,5 л воды;
300 г сахара (или 1,5 стакана)
1/2 ч. ложки лимонной кислоты.
Особо хочу подчеркнуть: цветки не промываем!!! Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар вошли в варенье, а не вымылись и не ушли в канализацию. Просто заливаем цветки холодной водой.
В лепестках ютились десятки разных жучков, они начнут выползать. Пусть вас это не пугает, убирайте их)) Нужно учесть, что к вечеру одуванчики «закроются» (и даже в вашем пакете). Так что лучше всего обработку провести сразу, как только придёте домой.
Далее 2 варианта : первый быстрый кидаем цветок полностью как я . Второй трудозатратнее - обрезаем с цветка желтые лепестки ножницами и используем
Медовый бисквитный торт!!!⠀
Ингредиенты:⠀
Бисквит, количество ингредиентов для 1 коржа:⠀
Яйца-4шт.⠀
Сахар-110гр.⠀
Мука-180гр.⠀
Мёд-130гр.⠀
Сода-1ч.л.⠀
Масло сливочное-80гр.⠀

Крем:⠀
Творожный сыр-300гр.⠀
Сметана 30%-400гр.⠀
Сахар-130гр.⠀

Ягодная прослойка:⠀
Вишня-200гр.⠀
Малина-200гр., у меня все замороженное, можно свежее⠀
Сахар-150⠀
Крахмал кукурузный-4ст.л.⠀
Вода-60гр.⠀

Мёд с маслом ставим на огонь и добавляем соду, перемешивая доводим до золотистой пышной массы.⠀
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем медовую смесь, далее добавляем муку, выливаем на противень за стеленный пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до румяной корочки.⠀
Для ягодной прослойки перемешив
«КЫСТЫБЫЙ»
Для теста:
-мука ~300 гр
-вода 150мл
-соль 0,5 ч.л.
-растительное масло 1-2ст.л.
Смешиваем воду, соль и растительное масло. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Убираем его в пакет на 20 минут.
Для начинки: отвариваем ~800гр очищенной картошки, сливаем воду и делаем из нее обычное картофельное пюре с добавлением соли(1,5 ч.л.)сливочного масла(90-100гр) молока(150 мл). Можно добавить ещё лук репчатый(я люблю сырой протертый через тёрку, а кто-то обжаривает), укроп, или зелёный лук.Начинка для кыстыбый готова.
Тесто тонко раскатываем в лепешки диаметром ~18см
Ставим сковороду на огонь. Печем лепешки с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Готовые лепешки скл
Показать ещё