Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: - лук порезать полу- или четвертькольцами - свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь - перец порезать тонкой соломкой, - помидоры
Котлеты из печени с картошкой
Ингредиенты:
- Печень — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- -Яйцо — 2 шт.
- Мука — 6-8 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1.Печень пропустите через мясорубку. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к печени.
2.Перемешайте и добавьте сюда же измельченный максимально мелко репчатый лук и давленный чеснок.
3.Добавьте сметану, яйца и соль. Перемешайте, добавьте муку и соду.
4.Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно вязкое и густое тесто, примерно как на оладьи.
5.Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на разогр