В предпраздничную неделю на старейшем предприятии города — хлебозаводе «Колос» — испекут около 100 тонн куличей.
Ингредиенты — российского производства и высокого качества: мука, маргарин, сахар и изюм. Технология производства традиционная: тесто после замеса оставляют для брожения, затем разделывают, укладывают в формы и отправляют на расстойку, а после — в печь, которая проходит семь температурных зон. От момента приготовления теста до упаковки кулича проходит около шести часов.
Ассортимент большой: с изюмом, творогом и краффины. В этом году добавили куличи с шоколадными каплями.
_______________________
Подписаться на нас в Телеграм.
https://t.me/belgorodskiy_kray
Рецепт аександрийского теста (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно н