___________________________
В преддверии шашлычных выходных делюсь рецептами маринадов. 🙂
✅ ИЗ КЕФИРА.
на 1 кг мяса – 1 литр кефира или айрана, тана, простокваши, сыворотки или даже обычного йогурта натурального.
✅ ЛУКОВЫЙ МАРИНАД.
Важно, лука нужно почти столько же, сколько мяса.
Его следует нарезать кольцами, чуть помять руками (можно измельчить в блендере) и перемешать с кусочками курочки, оставить на 4-5 часов.
Вкусно жарить всё вместе.
✅ИЗ КИВИ.
на 1 кг мяса – 1-2 фрукта.
Плоды нужно нарезать тонкими кружочками, уложить в посуду, чередуя слои.
Нижний и верхний слои – киви.
Мариновать не более получаса, иначе фруктовые кислоты нарушат структуру мышечных волокон. Киви можно дополнить лимоном, какими-то специями, соевым соусом.
✅ ИЗ ЛУКА И ТОМАТОВ.
на 1 кг мяса – по полкило лука и томатов, пара зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха. Овощи превратить в блендере в пюре и «утопить» в нем куски курицы на 2-3 часа.
Приятного аппетита 🧚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев