Предыдущая публикация
Не допускайте моих ошибок.
Купили чугунный казан? Не готовьте сразу на нем! По технологии такую посуду покрывают маслом (солидолом). Его нужно обязательно удалить, чтобы не повредить своему здоровью и чтобы казан не ржавел.
Итак, нужно раскалить на огне пустой казан. Лучше это делать на открытом воздухе и не закрывая крышкой. Пленка начнет обгорать. Потом насыпьте крупную соль. Перемешивайте ее время от времени. Прокалите хорошенько посуду. Вся смазка впитается в соль.
Потом убрать казан с огня, остудить, выкинуть грязную соль. Затем еще раз накалить и налить в него раст. масло. Сливаете масло и готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев