Друзья, обратим внимание на советы доктора. Как же хорош виноград в гроздьях, янтарных или темно-синих с сизой дымкой, а то и красный, мясистый, сладкий. Вот в этом то и дело. Виноград содержит большое количество глюкозы, в среднем, в 100 граммах винограда содержится 16 граммов сахара, говорит врач. Да, потому его и не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени. К тому же, ягода имеет высокую калорийность и может вызывать аппетит. Еще в винограде содержится много витамина C, который является сильнейшим раздражителем, потому вызывает аллергию. Есть и другие угрозы со стороны любимого фрукта. Кислотность винограда влияет на желудочный сок, поэтому врач не рекомендует употреблять ягоду тем людям, у которых есть язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. И, наконец, токсичные соединения содержатся в косточках ягод, при употреблении их может начаться расстройство желудка. Будем внимательны к своему здоровью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев