Люблю, умею, практикую!
Ловите рецепт очень вкусных борцоков (калмыцкое национальное блюдо - кусочки сдобного теста, обжаренные в масле).
Точно следуйте рецепту - и вы приготовите такие борцоки, что все будут просить у вас этот рецепт!
3 яйца взбить со 100 гр. сахара и 1/2 ч.л. соли.
Добавить 300 - 400 гр. сметаны любой жирности (я беру 20 %).
Туда же 100 гр. растопленного маргарина или сливочного масла.
Добавить разрыхлитель 1,5 пакетика.
Соединить всё и замесить некрутое тесто. Муки сыпать столько, сколько возьмёт тесто, но не забивайте, хорошо вымешивайте, прежде, чем сыпать следующую порцию.
Готовое тесто положить в холодильник на часок (я убираю на ночь), затем раскатать, нарезать прямоугольниками, вывернуть как хворост и обжарить на масле.
Приятного аппетита!
#счастлив_тот_кто_счастлив_у_себя_дома
#моё_доброе_утро
#растижопная_вкуснятина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев