Настой толокнянки готовят так: столовая ложка сухого растительного сырья заливается стаканом воды и всю ночь настаивается при комнатной температуре. После этого настой процеживают через сложенную марлю и пьют трижды в день перед едой по 1-2 столовых ложки.
Сухие листья толокнянки заливают сорокаградусным спиртом из расчета 2 ст. ложки сырья на 100 мл. Срок настаивания – две недели, по окончанию смесь процеживают и принимают ежедневно после каждого приема пищи по 15 капель.
Противопоказаниями к применению толокнянки являются заболевания ЖКТ в стадии обострения, период беременности и аллергическая реакция на растение.
Достаточно несколько месяцев регулярного применения рецептов на основе толокнянки чтобы вылечить пиелонефрит вялотекущей формы. В профилактических целях, чтобы избежать обострения заболевания лучше всего использовать травяные сборы, которые содержат толокнянку, заваривать из нее чай. Достаточно чашки такого чая в день, чтобы обезопасить себя от воспалительных процессов в почках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев