Французские блинчики
Ингредиенты:
1 чашка муки
Молоко — 1+1/2 чашки
3 куриных яйца
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
Подготавливаем все продукты. Сливочное масло растапливаем и ставим остывать в холодильник либо морозильную камеру. Замораживать масло не нужно, достаточно полностью остудить. Смешиваем сахар с мукой и солью. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком.
Вливаем половину яичной смеси к муке. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вливаем остывшее масло, смешиваем.
Добавляем оставшуюся яичную смесь и взбиваем венчиком. Масса должна получится достаточно густой, но при этом жидкой.
На среднем огне разогреваем сковороду и сбрызгивае
Салат "День и ночь", 2 замечательных рецепта
1. Мясной "День и ночь"
Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
Его также покрываем тонкими м
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Помидоры — 450 г
Томатная паста — 40 г
Спагетти — 300 г
Чеснок — 1 долька
Черный молотый перец
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
Нагреваем воду для спагетти. В кипящую воду вливаем пару столовых ложек оливкового масла, солим и размешиваем. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть немного не довариваем их.
Пока закипает вода для спагетти, приступаем к приготовлению соуса и курицы. Разрезаем куриное филе на пластины с шириной около половины сантиметра. Нагреваем на среднем огне сковороду с оливковым маслом. В один слой выкладываем полоски филе на разогретую сковороду. Жарим пару минут. По