Замоченный горох на ночь, нужно ещё утром прокипятить и хорошо промыть от пены. Это своего рода дрожжи, от которых потом пучит живот. Вот когда хорошо промоете, тогда действительно можно добавить масло. Вариться очень быстро. Но большую роль играет сроки хранения гороха. Чем дольше хранится, тем дольше варится.
промыть высушить на сковороде ,и смолоть на кофемолке( у меня специально для круп ,на 300 гр) и добавить после того как сварится бульон , добавлены картофель, варится 15-20 минут) ,любимый ,вкусный и очень быстро.....
Если руки растут из другого места - это беда, варю уже так лет 20 , и не только для себя , работала поваром на 150 человек, всем было очень вкусно ! Приезжай научу ,если не получается измельчить вымытый и просушенный горох ))))
Проще измельчить ,, в пыль ,, за пару секунд и засыпать в бульон , и без всякой соды , и как вы едите не поймёшь что , суп с добавлением соды - лучше уж совсем не варить ,чем есть такое ....
Комментарии 152