Фриттата с овощами. Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью. В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны. Чтобы приготовить все правильно и вкусно, запомните простое правило: frittata не может быть жидкой ни во время приготовления, ни при подаче. Для этого все продукты, особенно овощные, не должны быть сочными. Прежде, чем добавить, к примеру, томаты, нужны из них предварительно слегка отжать сок, оставив только мякоть. Процесс готовки простой: сначала обжариваете твердые ингредиенты (картофел
ПИЦЦА С ЛИСИЧКАМИ Ингредиенты для 4-х пицц диаметром 30 см: Мука — 1 кг. Холодная вода — 0,5 л. Соль — 10 гр. Сахар — 30 гр. Оливковое масло — 80 мл. Сухие дрожжи — 10 гр. Перетертые помидоры — 200 гр. Лисички — 150 гр. Каперсы — 1 ст. л. Базилик — 1 ст. л. Перец — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Куриная грудка — 1 шт. Моцарелла для пиццы — 400 гр. Приготовление: 1. Смешать в миске все сухие ингредиенты, влить воду и масло и вымешивать тесто 15–20 минут, пока оно не станет однородным. 2. Разделить на 4 части. Скатать в шары, поместить в разные контейнеры, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на сутки. 3. Для соуса смешайте измельченные помидоры, соль, сахар, пе
КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ - ВАРЕНИКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Вареники с нежным адыгейским сыром и свежей зеленью получаются невероятно вкусными и ароматными! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука в/с - 400-500 г молоко (или вода) - 250 мл яйцо - 1 шт. соль - 4 г Для начинки: адыгейский сыр - 500 г листики 3-4 веточек - петрушки небольшой пучок - зелёного лука яйцо - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста в кастрюле (только не эмалированной!) смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины. Комочков быть не должно, если необходимо протрите тесто через сито. Переставьте кастрюлю на средний огонь и, постоян