Шарлотка с капустой и морковью.
Итого на 100 грамм - 94.99 ккал: Белки- 4.55Жиры - 0.67Углеводы - 17.12
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир обезжиренный 450 мл
Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
Сода 1 ч. л.
Начинка:
Капуста 400 г
Морковь 1-2 шт.
Специи, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой полови
ПП ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Итого на 100 грамм 254 ккал
Б/Ж/У 11.3 / 13.6 / 21.0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банан 1 шт
Мука цельнозерновая 150 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 40 г
Творог 2% 180 г
Сахарозаменитель по вкусу
Орехи 50 г
Разрыхлитель 7-8 г
Какао 35 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан размять вилкой. Добавить творог и перемешать до однородной консистенции.
Масло растопить. Смешать яйцо, сахарозаменитель и масло.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Орехи измельчить.
Смешиваем бананово-творожную смесь, муку, орехи, какао и добавить яичную смесь.
Выложить массу в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность можно проверить д