Селедка под шубой.
Ингредиенты:
1 большой или 2 маленьких сельди пряного посола
1 большая картофелина
3-4 средних моркови
3 средних свеклы
пучок зеленого лука
негустой майонез, количество по вкусу
Приготовление:
1.Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите. Снимите филе с соленой сельди.
2.Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см).
3.Полейте слой из тертого картофеля майонезом.
4.Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и разложите ее на картофель.
5.Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом.
6.Натрите све
В этот хлеб невозможно не влюбиться! Японский молочный хлеб «Hokkaido»
Вам понадобятся:
Мука (40г на приготовление смеси «Танзонг» и 580г на само тесто)
Молоко (260мл)
Сухое молоко (1 ст ложка)
Сахар (60г)
Соль (1 ст ложка)
Дрожжи (1 пакетик)
Яйцо
Сливочное масло (50г)
Для начала приготовим смесь из муки и воды, которая в простонародье называется «Тангзонг».
В кастрюлю высыпьте 40г муки и добавьте 200 мл воды (примерно один стакан).
Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока жидкость не начнёт загустевать и не превратиться в обойный клей.
Перелейте (переложите?) эту смесь в ёмкость и поставьте в холодильник на 6 часов и забудьте про приготовление хлеба на сегодня.
Перед и
Салат Грибиш
Андрей Колодяжный, Л.Е.С, Москва
Ингредиенты
Брокколи 70 г
Пастернак 40 г
Морковь 50 г
Пак-чой 30 г
Горчица 2 ч. л.
Каперсы 10 г
Одуванчики маринованные 10 г
Масло конопли 75 мл
Огурцы маринованные 50 г
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Кинза 1 г
Тархун 1 г
Уксус винный белый 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Кинза 5 г
Корень лопуха сушеный 15 г
Цикорий 3 г
Маслины 30 г
Приготовление
1) Овощи помыть, обрезать лишние части.
2) Ошпарить кипятком и положить в лед.
3) Сварить яйца вкрутую.
4) Потереть яйца на терке.
5) Мелко порезаться маринованные корнишоны.
6) Порезать кинзу и тархун.
7) Добавить к яйцам горчицу, каперсы, порезанные корнишоны, тархун и кинзу,
На носу заветные майские, а это значит, самое время обсудить планы на отдых! Если вы решили организовать пикник, подскажем, как сделать его самым классным.
Маринованный лук
Лук – всему голова, так бы сказали многие его любители. Ни одно блюдо не обходится у поклонников лука без этого придающего любому кушанью пикантность и сочность ингредиента: супы, салаты, вторые блюда.
Маринованный лучок подходит к любым мясным блюдам (конечно, в особенности к шашлыку), к рыбе (селедка – вне конкуренции) для заправки салатов, а также их оформления, да и как самостоятельная закуска он не ударит в грязь лицом! В плане кулинарного применения это продукт универсальный, имеющий массу достоинств, в том числе многим нравится тот факт, что после употребления такого лука изо рта не появляется специфический запах. Также хорошо замаринованный лук лишен ядреной горечи
Огурчики "Пикантэ"...
Рецептик оч простой и вкусненький, огурчики получаются что то между малосольными и маринованными) вообщем пикантными! А рецепт 2~2~2~2 то есть:
На 2 ух литровую банку
2 ст ложки соли
2 ст ложки сахара
2 ст ложки уксуса
пучок укропа, чеснок, 2 см жгучего перчика,1 лавровый листик, ( можно добавить и смородиновый листик , вообщем чего душа желает)
В банку кладём часть укропа,часть чеснока,перчик и т д
Затем укладываем огурчики ( попки отрезать) сверху опять зелень и пряности.
Потом засыпаем соль сахар уксус и заливаем из чайника кипятком
закрываем крышечкой и взбалтываем до растворения соли и сахара,всё! Банке дать остыть и убрать в холодильник, на следующий день можно кушать!!! Попробуйте мне нравиться этот рецептик).