5 ЛУЧШИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ
1) Беляши из пирожкового теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● мука (пол килограмма),
● сметана (1 стакан),
● яйцо ( 1 шт),
● сода ( треть чайной ложки), соль.
Начинка:
● жирная говядина или баранина(400 граммов),
● лук (2-3 шт.),
● соль,
● перец молотый,
● зира.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезанный лук смешиваем с молотым мясом, добавляем перец и соль. Добавляем немного воды – начинка не должна быть слишком сухой. Пирожковое тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Чтобы углекислый газ, образуемый при реакции соды и кислоты, не улетучился, тесто замешиваем быстро. Смешиваем ингредиенты и сразу приступаем к разделке. Половину теста сворачиваем в жгут и д
Для тех, кому некогда: пирожки за 5 минут.
Рецепт рассчитан на тех, кто пирожки любит, но с тестом возиться не хочет.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой, верх пирожков