Рассыпчатое, нежное печенье с кусочками шоколада. Быстрое угощение к чаю.
Ингредиенты:
1 штука - яйцо куриное
130 грамм - сахар
1 щепотка - соль
1 щепотка - ванилин
100 грамм - сливочное масло
1 чайная ложка - разрыхлитель теста
200 грамм (чуть больше или меньше) - мука
90 грамм - шоколад или шоколадные капли
Приготовление:
в глубокой емкости смешать мягкое сливочное масло, сахар, ванилин.
Добавить яйцо, разрыхлитель теста, соль. Перемешать.
Затем добавить рубленный небольшими кусочками шоколад или шоколадные капли.
Быстро замесить тесто руками, чтобы равномерно распределился шоколад и не успел растаять.
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 50 минут.
Достать тесто из холодильника, разделить его на равные небольшие кусочки, скатать из них шарики.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга (чтобы не слиплись).
Выпекать в течение 15 - 20 минут (смотреть по своей духовке) при температуре 180 градусов.
Печенье наполнит Ваш дом приятным ароматом.
Вкусного чаепития.
#печенье
Нет комментариев