САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ"
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 3 кг томатов;
- 1,5 кг болгарского перца;
- 2 стручка жгучего перца;
- 4 головки чеснока;
- 2 ст. л. соли (с горкой);
- 150 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 100 мл уксуса 9 %.
Все овощи промойте.
- Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
- Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
- Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
- Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
К помидорам добавьте соль,