Вкусный и простой завтрак для всей семьи - пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ⠀ Лучшие рецепты Ищите простые рецепты? Рекомендуем подписаться Кефир, ряженка или йогурт на закваске "Полезная партия" — 500 мл Яйцо — 2 шт Сахар — 4-5 ст. л. Соль — щепотка Мука — 3 стакан Сода— 0,5 ч. л. ⠀ Масло растительное(Для жарки) ⠀ Смешать венчиком или вилкой (миксер НЕ использовать) кефир, сахар, соль и яйца. Добавить просеянную муку, размешать, и только тогда добавить соду, ещё раз хорошо размешать. Получится жидковатое(но намного гуще, чем на обычные оладьи), липкое тесто. ⠀ Накрыть чашку пленкой или полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и половину выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.Выливаем остальное тесто.. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепт малосольных огурцов у меня проверенный годами, их ещё моя бабушка так солила. Огурцы получаются хрустящие и пикантные на вкус. Секрет простой, перед засолом огурцы нужно... Рецепт> http://lady-day.ru/prigotovlenie-malosolnyih-ogurtsov/
Рулет или рецепт очень удачного бисквита.
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
* Стакан - 250 мл
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку