Салат "Ташкент"
Однажды прочитала, что салат "Ташкент" назван не в честь города, а в честь одного ресторана ... Состав салата незатейлив, а сам он очень сытный и интересный на вкус.
Ингредиенты:
яйца - 2-3 шт
Помидоры квашеные
Ингредиенты:
Помидоры бурые-10кг.
Чеснок-2головки.
Острый перец-1-2стручка.
Болгарский перец-4-5шт.
Лук-2шт.
Растительное масло-100мл.
Листья хрена-5-6 листов.
Пучок сельдерея.
Пучок сухого укропа со стеблями и зонтиками.
Листья вишни и смородины.
Кроме того:
Перец душистый горошком-8-10шт.
Перец черный горошком-8-10шт.
Гвоздика-7-10 бутончиков.
Лавровый лист-10 листочков.
Для маринада:
На 10л. воды.
Соль не йодированная-2 стакана.
Сахар-1стакан.
1 ЭТАП
Помидоры переберем и помоем в холодной воде.
2 ЭТАП
Также тщательно помоем сельдерей, укроп, листья хрена, вишни и смородины. Чеснок очистим.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Вместе с луком обжарим болгарский перец 5-7 минут, затем перец переложим в тарелку. Перец не должен быть мягким.
4 ЭТАП
На дно кастрюли разложим половину укропа, сельдерея, листья вишни, смородины и пару листьев хрена.
Добавим острый перчик и болгарский, половину чеснока, лаврового листа, перца душистого, перца черного и гвоздику. Польем жареным луком вместе с маслом.
5 ЭТАП
Сверху разложим половину помидоров.
6 ЭТАП
Сверху на помидоры выложим оставшуюся зелень, чеснок, болгарский перец и специи.
7 ЭТАП
И опять помидоры.
Сверху помидоры закроем листьями хрена.
В теплой воде разведем соль и сахар до полного растворения и зальем помидоры. Закроем помидоры марлей и установим сверху груз. Оставим помидоры в теплом месте на 5 дней, пока не помутнеет рассол, а потом на холод до полного приготовления. Через месяц или полтора квашенные помидоры можно кушать. Приятного аппетита!