Очень вкусный торт "Слоеное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На ст
Батончики мюсли
Ингредиенты:
400 г орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.)
300 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.)
150 г семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки)
100 г овсяных хлопьев
50 г воздушного риса или пшеницы
1 ч.л. корицы по желанию
Для карамели:
250 г арахисового масла (пасты)
250 г меда
50 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
150 г шоколада (у меня горький)
Приготовление:
Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.
Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически пере
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.
Приготовление:
1. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
2. В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
3. Все остальное по вкусу и консистенции.
4. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
5. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…