Если вы пока не знаете, чем порадовать любимых сладкоежек в новогодние каникулы, то скорее определяйтесь. Рецепты лучше брать проверенные временем. Вспоминаем, как сделать легендарное, «то самое» печенье – вкус его неизменно напоминает о чудесной поре детства!
Вам понадобятся:
½ пачки масла (мягкого, размороженного);
2 ст. ложки сметаны;
1 стакан сахара;
½ ч. ложки соли;
1,5-2 стакана просеянной муки;
мак, ванилин, кунжут, изюм или корица по вкусу;
разрыхлитель или 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом.
Масло и сметану разотрите с сахаром и добавьте другие ингредиенты – должна получиться однородная масса. Для аромата добавьте ванилин или корицу, а для вкуса – капельку любви и доб