Рецепт для деток "Яблочный мармелад".
5 крупных яблок,;
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу);
2 ст. л. крахмала;
100 мл. воды,
20 г желатина.
1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
5 Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
6 Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. Желатин подогреть до полного растворения крупинок