Заварной шоколадный крем для торта Готовится гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Понадобится: 500 мл молока, 60 г какао, 300 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сливочного масла. Приготовление: Взбей венчиком яйца, добавь пару ложек молока и муку, и еще раз взбей. Остальное молоко смешай с сахаром и какао, поставь на огонь и провари до растворения. Четверть горячей молочной смеси влей к яйцам тонкой струйкой, помешивая. Потом влей яичную смесь в кастрюлю и снова перемешай. Провари крем, постоянно помешивая, до первых пузырьков. Сними с плиты, дай немного остыть, добавь мягкое сливочное масло и взбей все миксером.
Замесить тесто,разделить на 6 частей. Выпекать при температуре 180-200 градусов.Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить. Все продукты для крема соединить,хорошо взбить.Каждый корж смазать кремом,сверху полить глазурью. Готово!