САЛАТ
"ЦАРСКАЯ ШУБА"
Ингредиенты:
Картофель - 120 гр.
Семга слабосоленая - 250 гр.
Яблоко - 120 гр.
Яйца куриные- 4 шт.
Креветки - 200 гр.
Майонез - 100 гр.
Икра красная - 60 гр.
Яйца перепелиные (не обязательно) - 3 шт.
Петрушка - по вкусу
Приготовление
1.Картофель отварите в мундире около 25-30 минут, остудите и очистите.
2.Сварите куриные и перепелиные яйца. Куриные будут вариться 10-12 минут, а перепелиные яйца варятся 4-5 минут. Яйца залейте холодной водой и также очистите.
3.Креветок полностью разморозьте. Если ваши креветки уже варёные (розового цвета), то их нужно обдать кипятком на сите и дать остыть.Если же креветки, как у меня, сырые (серого цвета), то их нужно сварить. Для
Сёмга на шубе
Ингредиенты:
-350г (приблизительно) филе малосольной сёмги
-1-2 луковицы
-4 варёных яйца
-1 отваренная крупная морковка
-2 отваренных свеклы
-2 отваренных картофелины
-100-200г майонеза
-зелень по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по