Настоящее сдобное тесто "Классическое"
Из этого теста получаются отличная сдобная выпечка.
Приготовление:
1. В глубокую емкость влить 250 мл теплого молока и растворить в нем чайную ложку сухих дрожжей с 3 ст ложками сахара и двумя столовыми ложками муки. Убрать в тепло на 5-10 минут.
2. В отдельной емкость взбить 5 куриных яиц (среднего размера) со щепоткой соли. Если любите сладкую выпечку, то можно добавить дополнительный сахар, а для аромата ванилин.
3. Перелить яичную смесь в опару, добавить 2 стакана муки и 100 г мягкого сливочного масла. Замесить, затем добавить еще 2 ст муки и еще 100 г масла. Замесить нежное тесто, накрыть его, и убрать на расстойку в тепло.
4. Через 1,5 часа
Тесто для отличных блинов
На этом тесте получаются очень аппетитные блинчики, а рецепт совсем простой - все хорошенько перемешать и можно блины выпекать. Эти блины отлично подойдут и для подачи с начинками.
Приятного аппетита!
#блины
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания.
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (20-25% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.