О ее ранозаживляющих, противовоспалительных, мочегонных, очищающих и общеукрепляющих свойствах знали уже тогда.
Молочная сыворотка — это жидкость, которая отделяется при створаживании молока, когда из него производят творог и сыр
Важно и то, что молочная сыворотка абсолютно безопасна для детей с аллергией на белок коровьего молока, ведь даже гипоаллергенные молочные смеси для малышей готовят на основе сыворотки.
Сыворотка воздействует, в первую очередь, на кишечник, ведь наш иммунитет напрямую зависит от его здоровья, поэтому, употребляя сыворотку, вы убьете сразу двух зайцев: улучшите пищеварение и повысите сопротивляемость организма в целом.
Входящие в состав этого молочного продукта бифидобактерии хорошо очищают организм от шлаков, токсинов, нитратов и нормализуют кишечную микрофлору. Поэтому ее рекомендуется пить после лечения антибактериальными средствами.
Поэтому она отлично подойдет как аналог квасу и кефиру в окрошке или послужит хорошей основой для смузи
Диабетикам и людям, страдающим ожирением, также полезно принимать молочную сыворотку, так как она существенно снижает уровень сахара и холестерина в крови, а еще выводит из организма лишнюю жидкость и продукты распада. Кроме того, она подавляет чувство голода, содержит мало калорий и ускоряет углеводно-жировой обмен.
Среди других ее полезных свойств — замедление процессов газообразования и брожения в организме, что позволяет нормализовать микрофлору пищеварительной системы за несколько недель и убрать воспаления в желудке. Еще молочная сыворотка выводит из организма лишнюю жидкость и убирает отеки, поэтому часто ее прописывают пить беременным.
У нас Вы можете приобрести качественную сыворотку.
В следующей статье мы напишем про использование сыворотки в области косметологии.
Продолжение следует...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев