Сладкие помидоры на зиму - это так просто! Сохраняем рецепт маринада!
На 1,5 литра воды:
200 гр. сахара 1 ст. л. соли с небольшой горкой 1 ст. л. 9% уксуса Пряности на 2-3 л банку (кроме помидоров): 10 шт. горошин черного перца 3-4 зубца чеснока зонтик укропа 4 шт. лаврового листа 2 веточки петрушки
Как готовить: 1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки (винтовые) кипятить с содой пару минут. 2. Помидоры и зелень вымыть, обсушить и разложить по банкам. Добавить перец, лавровый лист и чеснок. 3. Залить банки крутым кипятком до самого верха и прикрыть крышками. Оставить на 20 минут. 4. Слить остывшую жидкость в кастрюлю. Долить сюда 1,5-2 стакана воды. Замерить сколько получ
Мохито на зиму - настоящая классика, которую я готовлю уже не первый год! Эта удивительная напиток незабываемо освежает в жаркие летние дни, но что делать, если за окном зима? Ничего проще - сохраните вкус лета и наслаждайтесь мохито в любое время года!
Нужные ингредиенты:
- 1 ветку мяты перечной
- 8-10 шт нектарина, можно персиков или абрикосов на ваш вкус
- Дольки 1 апельсина
- 1 кружочек лимона
- 180 г сахара
- Кипяток
Как приготовить:
Закладываем в банку нектарин, апельсин, Лимон, веточку мяты, засыпаем сахаром и заливаем кипятком ( можете нектарин на один раз обдать кипятком, воду слить и залить уже с остальными фруктами на второй раз , смотрите в актуальных)
Закрываем кры