Как часто мы можем позволить себе провести 3 часа на кухне,чтобы приготовить что- нибудь вкусненькое, например тех же вареников
Это значит, что надо сначала намесить теста, приготовить начинку, а то и несколько пока расстраивается тесто, затем отдельный этап раскатки, а затем и лепки..
В современных реалиях темп нашей жизни значительно ускорился и мы можем позволить себе подобную роскошь нечасто, если конечно Вы не имеете под боком чудесную бабушку, готовую к ежедневным подвигам
Свои вареники мы изготавливаем из качественных ингредиентов, лепим с любовью Ведь кушают их и наши дети
А Сэкономленное время лучше потратить на что нибудь интересное и познавательное
Ленивые пельмешки
На вкус не уступают обычным, готовить одно удовольствие
Для теста:
Яйцо – 2 шт.
Вода – 150 гр.
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Мука – 2 стакана
Для начинки:
Свинина -300 гр.
Говядина – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь 1 шт
Помидоры 2 средних шт.
Соль
Перец
Петрушка
Мясо перемолоть в фарш,посолить и поперчить.
Лук мелко порезать,морковку натереть,помидоры очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками,овощи обжарить на сковородке до готовности помидор,добавить к фаршу,все тщательно перемешать.
Из яиц, воды и муки замесить тесто. Обязательно добавьте оливковое масло, тесто будет более эластичным.
Оставить его на 20 мин,тесто должно отдохнуть.
Тес
Хотите рецепт шоколадного суфле
Суфле считается низкокалорийный лакомством, так как содержит всего 75 г. муки на 8 порций, а это в свою очередь около 10 г. на порцию. Близится Лето, а это значит, что мы не должны забывать о фигуре
На 7-8 порций нам понадобится:
яйцо 8 шт
сахар 180г
шоколад черный 250г
коньяк 20г
мука 75г
1.Хорошо взбить яйца постепенно добавляя сахар, масса должна побелеть а сахар полностью раствориться. 2.Шоколад растопить на паровой бане и добавить к взбитым яйцам. Влить коньяк и всыпать просеянную муку.
3.Все тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам(7-8 шт). Выпекать 8 мин. при температуре 180 С.
Смачного!
В середине должен остаться жидкий шокола
Лёгкие овсяные сочники к чаю. Добавление овсяной муки придаёт им именно тот неповторимый вкус из детства, а если заменить Всю муку на цельнозерновую, тогда они станут ещё полезнее!
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 85 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Мука овсяная — 95 г
Мука пшеничная — 130 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 350 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Изюм — 1 горсть
Приготовление:
1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо,