Пирог с апельсином
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 150 г.
- Сметана - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Апельсин - 3 шт.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и снова взбить.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру одного апельсина и перемешать.
4. С апельсинов тонким слоем снять кожуру и нарезать кружочками.
5. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
6. Дно формы посыпать столовой ложкой сахара и выложить кружочки апельсина. Сверху выложить тесто и разровнять
7. Отправить выпекаться в разогретую до 190С
Минтай в сметанном соусе
Ингредиенты
-Минтай — 5-6 шт.
-Морковь — 2 шт.
-Лук — 1 шт.
-Сметана — 200-250 гр.
-Сыр — 100 гр.
-Соль
-Перец
-Растительное масло
Приготовление
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
Обжариваем на растительном масле.
Рыбу чистим, убираем кожу, кости, режем небольшими кусочками.
К обжаренным овощам добавляем сметану, перемешиваем. Доводим до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, солим, перчим.
На рыбу выкладываем сметанный соус.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного а