Солить огурцы с дубовыми листьями или корой начали еще наши прабабушки. Сначала были кадушки (бочки) из дуба, потом их не стало и дубовые компоненты заменили на что-то проще. Чем уникален такой посол? Дубовые листочки придают огурчикам терпкий вкус и аромат. А еще они плотненькие, хорошо хрустят и прекрасно хранятся в почти любых условиях. Ингредиенты: 6 кг огурцов 20 шт. дубовых листьев горсть листьев черной смородины 2 головки чеснока зонтики укропа и зелень 2 ст. л. зерен горчицы 1 ч. л. черного перца горошком 4 ст. л. соли 160 мл уксусной эссенции 60 гр. сахара 3 л воды Приготовление: 1. Огурцы отобрать среднего размера. Вымочить огурчики в холодной воде не менее 5 часов. Но не более суток. 2. Промыть вымоченные огурцы. Срезать кончики с двух сторон. 3. Чеснок разобрать на зубчики, почистить от шелухи. 4. Зонтики укропа вымыть вместе с зеленью. Последнюю порезать. 5. Листья смородины промыть в проточной воде. 6. Банки для засолки огурцов вымыть с содой и простерилизовать. 7. На дно банок выложить листья дуба и смородины, добавить чеснок. Всыпать по 0,5 ч. л. горчицы и несколько горошин перца. 8. Уложить в банки огурцы плотно друг к другу. Между слоями присыпать зеленью укропа и вложить его зонтики. 9. Вскипятить воду для маринада. Всыпать в нее сахар и соль. Прокипятить. В конце влить эссенцию. 10. Кипящим маринадом залить огурцы в банках. 11. Поставить банки с огурчиками на стерилизацию. После закипания трех литровые банки стерилизовать 25-30 минут. 12. Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить под одеялом на сутки. Готовые огурцы с дубовыми листьями убрать на хранение. Пробу можно снимать через 30 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев