663K участника
Ножницы для яиц пашот!? Да да, именно так) А вы знали, что французы придумали не только название этого утреннего блюда, но и специальные инструменты для его удобного поедания. У меня скорлупа всё время оказывается внутри, как ни крути. Но смотрите, что я нашла! Специальная колотушка, которая обозначает срез на скорлупе и ножницы - теперь это моя новая любовь)))
В Питере стартовал сезон корюшки. Не смотря на то, что это уже устоявшийся бренд, который привлекает множество туристов, мнение о ней у меня неоднозначное. Дело в том, что по факту вкус мяса у неё слишком нежный, его почти не чувствуешь, и структура рыхлая. Если не делать плотную мучную панировку, которая позволит сохранить форму рыбки при жарке, она, скорее всего развалится у вас на сковородке. Но я панировку не очень люблю, т.к. она перебивает и без того почти неуловимый вкус, почти как кетчуп. Чтобы этого всего избежать, я просто жарю посоленную корюшку в большом количестве раскалённого масла и кладу её так, чтобы рыбины не соприкасались. Кстати, оказывается, что в СПб есть два вида - лад
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.