САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА
Ингредиенты:
салат~60г;
авокадо- 1 шт;
огурец-1 шт;
цукини/кабачок- 1 небольшой;
красная рыба~100-150г;
яйцо (пашот или просто отварить и пополам)- 1шт;
тыквенные семечки- по желанию.
Соус:
греческий йогурт- 100-120г;
дижонская горчица- 1 ч.л. с горкой;
оливковое масло- 1 ст.л;
соль, перец
Кабачок нарезаем соломкой, чтобы похрустывал. А можно нарезать слайсами и обжарить на сковороде-гриль.
Авокадо нарезаем дольками, огурец слайсами.
Рыбу нарезаем полосками.
Для соуса смешиваем йогурт, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, перец. Взбиваем венчиком. Соус солите умеренно, так как рыба может быть солоноватой.
Делаем яйцо-п
Нежнейший чизкейк с черникой
500 г мягкого творога
200 г творожного сыра лайт
4 яйца
50 г сахара (или сахарозаменитель)
40 г кукурузного крахмала
100 г черники
Смешиваю все ингредиенты кроме черники и переливаю массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху украшаю черникой. Ставлю в духовку при 180С на 40-50 минут, смотрите по своей духовке. Размер формы 20*15, лучше взять меньше, тогда чизкейк будет выше
Будете готовить?
Нежный десерт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
КБЖУ 92/18.3 / 0.6 / 3.0
Ингредиенты:
3 яичных белка
50 мл молока 1.5%
15 гр желатина
Какао обезжиренный 1 ст л
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Желатин замачиваем в 30 мл воды.
Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
Желатин подогреть, но не кипятить, дождаться его полного растворения. Дать остыть.
В белковую пену добавить ванилин, подсластитель, желатин. Взбить в блендере.
Добавить молоко и ещё раз взбить.
Выложить смесь в форму, и убрать в холод для застывания.
Сверху посыпать какао-порошком.
Вкусно и полезно!!