Минтай в кляре: проверенный рецепт вкусной рыбы.
Это один из самых удачных вариантов кляра с добавлением сыра. Рыба получается сочной и нежной, с мягкой и вкусной оболочкой. Кляр не разбрызгивается и плотно держится.
Минтай филе – 400 г
Яйцо – 2 шт
Молоко – 70 мл
Мука – 2 столовых ложки
Прованские травы – четверть чайной ложки
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное – для жарки
Соль – щепотка
---
Нарезать рыбу на порционные прямоугольники размером со спичечный коробок. Для кляра в миску разбить яйца, добавить молоко. Перемешать до полного объединения компонентов. Всыпать муку, соль и прованские травы. Смешать. Если кляр на этом этапе получился очень густым, добавьте немного молока или
Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт приготовления!
на 100грамм - 138.8 ккалБ/Ж/У - 15.61/3.94/10.57
Ингредиенты:
Печень говяжья 0,5 кг
Плавленый сыр 150 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
5 Когда вод