ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● форма 22 мм ● 400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного) ● 3 крупных луковицы ● 3 яйца ● 4 ст.л. сметаны ● 100 гр. твёрдого сыра ● черный молотый перец ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто. 2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем. 3. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем. 4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сфо
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ Ингредиенты: ● 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки ● 125 г сливочного масла ● 220 г сахара ● 1 ч.ложка разрыхлителя ● щепотка соли ● 3 яйца ● 1 ч.ложка крахмала ● 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) Приготовление: 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятко
Чайная колбаска Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море! Ингредиенты: Печенье (любое) - 600 г Какао - 3 ст.л. Молоко - 150 мл Масло сливочное - 200 г Сахар - 8 ст.л. Приготовление: 1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2. Какао перемешать с сахаром. 3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы. 5. Скатать три колбаски и заве
Картофель "по-французски" на сковороде Ингредиенты: - свинина - картофель - лук и чеснок - соль - перец - помидор - сыр - зелень Приготовление: 1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне. 2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. 3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. 4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. 5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить
Сырные крекеры Ингредиенты: Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 100 г Сыр твёрдый 100 г Яйца куриные 1 шт. Рецепт приготовления: Шаг 1: Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца. Шаг 2: Холодное масло порубить ножом вместе с мукой. Шаг 3: Добавить натёртый сыр. Шаг 4: Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар. Шаг 5: Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности. Шаг 6: Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг. Шаг 7: Нарезать на сегменты. Шаг 8: Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра. Шаг 9: Выпекать крекеры минут 10