Помните, что один из главных факторов старения – конечные продукты гликирования (КПГ) - это та самая поджаристая корочка, она состоит из соединения белков с углеводами. У нас есть естественная защита от КПГ - это различные антиоксидантные системы. В среднем мы можем переработать около 15 тысяч единиц КПГ. Все, что выше этого – портит наше здоровье и красоту, ускоряет старение.
Например, жареный бекон – это просто КПГ бомба - в 100 граммах – более 90 тысяч КПГ, 6 дневных норм! А если тот же бекон приготовить в микроволновке, то количество КПГ снизится в 10 раз! В 1 варёной сосиске более 7 тысяч, в жареной – более 11 тысяч единиц КПГ!
КАК себе помочь:
1. Мясо мариновать в лимонном или любом другом цитрусовом соке.
2. Использовать приправы, снижающие вред от КПГ:
⭕ шалфей
⭕ майоран
⭕ эстрагон
⭕ розмарин
⭕ гвоздика
⭕ душистый перец
⭕ корица
⭕ куркума.
3. В качестве гарнира лучше не картошка, хлеб, лаваш, а овощи, например отварная брокколи – богата сульфорафаном, он мощный онкопротектор и антиоксидант.
4. Много салатов из свежих овощей, зелени, специй, они богаты антиоксидантами, витаминами, клетчаткой.
И ещё пара советов по "технике безопасности":
- пейте больше простой воды, если ещё с нашим концентратом алоэ вера и ояном, так вообще хорошо.
- клеточный активатор помогает переварить много вкусной, жирной еды и алкоголя (которого лучше поменьше!).
Буду благодарна, если отправите этот пост друзьям. Шашлыки - это важная традиция, пусть она станет и полезной.
#твойклубВолна
#похудетьклету
#мамыангарска
#любимыедети
#праздникиактивно
#миртрудмай
#шашлык
#выходные
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев