Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить свой сервис для вас. Вы можете принять их или настроить их самостоятельно. Больше информации
Левая колонка
Городской Центр здоровья ЕнакиевоМЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ.
Наша миссия - мотивация населения к здоровому образу жизни и профилактика неинфекционных и инфекционных заболеваний.
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ПРОТИВ АСТМЫ И АЛЛЕРГИИ Ежегодно 30 мая отмечается Всемирный день борьбы против астмы и аллергии. Бронхиальная астма — это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, проявляющееся приступами одышки, которые зачастую сопровождаются кашлем и могут перерастать в приступы удушья. По данным эпидемиологических исследований в мире около 300 млн. человек болеют бронхиальной астмой, в России — это каждый 12-й человек. Аллергия - это повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу. Этим веществом может быть какой-нибудь химический ингредиент, продукт, шерсть, пыль, пыльца или микроб. Аллергию называют «чумой III тысячелетия», болезнью цивилизации. По
ОТ ЧЕГО КРАСНЕЮТ ГЛАЗА Покраснение одного или двух глаз – довольно часто встречающееся явление. Причин тому множество: патологии или заболевания глаза, болезни других органов и систем, травмирование и раздражение глаза, усталость и перенапряжение зрения и пр. 1. Попадание в глаз инородного тела Это может быть соринка или ресница, а может – и более крупный предмет. Даже если глаз покраснел из-за мельчайшей соринки, это не так уж безобидно, так как, если ее сразу не убрать, может возникнуть сильное раздражение. Но попасть в глаз могут и более опасные предметы, на пример щепка, осколок стекла или стальная стружка. Они могут травмировать глаз, и в подобной ситуации следует обращаться к врачу.
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ В СЫРОМ ВИДЕ Считается, что в сырых продуктах сохраняется больше полезных веществ, поэтому они предпочтительнее, чем те, которые прошли кулинарную обработку. Доля истины в этом есть: так, витамин С при высоких температурах разрушается. Но все не так однозначно. Например, бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, значительно лучше усваивается из вареной моркови, чем из сырой. Более того, есть продукты, которые в сыром виде могут нанести организму вред, иногда непоправимый. Они могут содержать токсины, патогенные микроорганизмы, паразитов или просто могут плохо перевариваться, что приведет к расстройствам пищеварения. Мясо Плохо прожаренное мясо