‼️Речь пойдет именно о Иван-чае, а не о сушёном травяном сборе.
⏭️Для производства чая берется только лист ️кипрея ( Иван-чай), ни стебельки, ни цветочки не используем.
⏭️Лист собирается только в сухую погоду.
⏭️Далее происходит сортировка листа от травинок листиков и тд.
⏭️И начинается процесс завяливания.
Лист кипрея становится вялым, отдавая влагу, более послушным.
⏭️ Затем его ждёт следующий этап- процесс скручивания. На нашем производстве мы используем специальное оборудование- роллер.Скрутили.
⏭️Переходим к самому ответственному моменту. К процессу- ферментация. Именно в этот момент рождается вкус нашего будущего чая! В специальном помещении, при определенном уровне влажности, чай ферментируется определённое время. Стоит передержать 5-10 минут и всё... Можно смело забраковать всю партию, так как вкус будет совсем ужасный. Да, да. Это правда! На сегодняшний день всё прописано по минутам.
⏭️Далее идёт сушка. В нашем производстве сушка происходит в настоящей русской печи(на дровах) на специальных больших поддонах.
И Чай ссыпается в мешки.
А затем начинается очень интересный момент.
❓Вы думаете, что можно чай сразу заварить и пить? Нееет... Ему необходимо "подружиться".
Желательно месяц, можно больше.
Вуаля, чай готов!
✅ Ферментированный цельнолистовой черный чай из Иван-чая пахнет черносливом и нотками фруктов.
👆У НАС В НАЛИЧИИ ИВАН-ЧАЙ ЧЕРНЫЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ЦЕЛЬНОЛИСТОВОЙ ПО ЦЕНЕ 200 РУБЛЕЙ ЗА 100 ГРАММ .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3