Гениально просто !
Чкмерули(шкмерули)— известное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой поджаренную курицу, запеченную в сливках. Туда добавляется достаточное количество пряностей, поэтому птица получается очень ароматной. Рецепт пришел из деревни Чкмери, которая находится в горном регионе Рача, известном как своими блюдами, так и профессиональными поварами.
Есть несколько вариантов приготовления чкмерули. Можно приготовить курицу в сливках на сковороде, можно — в духовке. Вместо сливок зачастую используют молоко или сметану, правда, страдает вкус. Допускается вместо целой курицы брать грудку, бедрышки или окорочка.
Нам понадобится:
курица — 1 штука у меня 2 кг
сливки (10- 20% жирности) — ½ л
растительное масло - 50мл
чеснок — 1 головка
хмели-сунели — 1 ч. л.
мята — ½ ч.л.
кориандр — ½ ч. л.
черный перец — ½ ч. л.
кинза — ½ пучка
петрушка — ½ пучка
соль - по вкусу.
Приятного аппетита ! https://zen.yandex.ru/media/maminapekarnya/kurica-chkmeruli-po-gruzinski-v-slivkah-s-chesnokom--genialno-prosto--60f87121bbe8c109b00b0602
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3