Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями Автор Марина Рубленые постные котлеты из грибов – блюдо, которое легко приготовить, даже несмотря на отсутствие яиц в рецепте. Получаются такие котлетки вкусными и необычными. 60 минут Ингредиенты 9 порций 200 грамм - овсяные хлопья; 200 грамм - запечённый картофель; 150 грамм - грибы; 1 штука - лук; 2 зубка - чеснок; 3 ст. ложек - растительное масло; 200 мл - горячая вода; По вкусу соль и перец Как приготовить Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут. Грибы порезать мелким кубиком, выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу. В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком, перемешать. Приправить специями по вкусу, ещё раз перемешать в однородную массу. Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету. В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла. Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью. Приятного аппетита! #пост #котлеты #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2