Сладкие помидоры на зиму - это так просто! Сохраняем рецепт маринада!
На 1,5 литра воды:
| 200 гр. сахара
1 ст. л. соли с небольшой горкой
1 ст. л. 9% уксуса
Пряности на 2-3 л банку (кроме помидоров):
| 10 шт. горошин черного перца
3-4 зубца чеснока
зонтик укропа
4 шт. лаврового листа
2 веточки петрушки
Как готовить:
1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки (винтовые) кипятить с содой пару минут.
2. Помидоры и зелень вымыть, обсушить и разложить по банкам. Добавить перец, лавровый лист и чеснок.
3. Залить банки крутым кипятком до самого верха и прикрыть крышками. Оставить на 20 минут.
4. Слить остывшую жидкость в кастрюлю. Долить сюда 1,5-2 стакана воды. Замерить сколько п
Помидоры в томатном соке
На 1 трёхлитровую банку обычно берут 1-1,5 кг спелых плодов.
Для 1,5-2 литров сока, которым заполняют ёмкость с помидорами, понадобятся ещё 3 кг томатов любого сорта, крупных, слегка повреждённых, но очень спелых.
Дополнительные ингредиенты:
соль – 1 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
Очищенные от кожицы томаты кладут в банку, не утрамбовывая. Плоды должны располагаться максимально свободно, чтобы сок смог распределиться по всей ёмкости.
Второсортицу пропускают через соковыжималку. Получившуюся жидкость ставят в кастрюле на плиту, нагревают и дают прокипеть 5-7 минут. Обязательно снимают образовавшуюся пену.
В горячий томат добавляют соль и сахар,чтобы они
Лечo с огурцaми, помидoрами и пeрцем или салат "Сказка" (на заметку)
Пробовали готовить салаты с огурцами на зиму? Если вам по вкусу такие заготовки, то предлагаем вашему вниманию ознакомиться с этим простым рецептом.
Конечно, на выходе будет не то самое лечо в классическом его представлении. Это салат из огурчиков, но очень напоминающий то самое лечо.
Отлично идет с картошкой, макаронами и крупами. И на закуску тоже.
В общем - надо делать!
Ингредиенты:
| * 1 кг огурцов
* 0,5 кг помидоров
* 300 гр. болгарского перца
* 90 гр. сахара
* 40 гр. соли
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 50 мл растительного масла
* 50 мл уксуса 9%
* 3 зубчика чеснока
Как готовить:
1. Вымыть все овощи.
Самые вкусные бyлочки! Булочки с изюмом Нам понадобится: - Молоко 400мл. - Яйца 2шт. - 150 гр сахара( можно больше, можно меньше) - Соль щепотка - Дрожжи 1 пачка(7 грамм) - Мука 600 гр(-+50-100 гр) - Ванильный сахар - Сливочное масло 80гр. Для начинки: - Изюм 250гр. Приготовление: Для начало смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут После добавляем яйца, масло сливочное, соль и муку! Все перемешать хорошо, полученное тесто убрать на 1-1,5 часа в теплое место После как тесто поднимется , мы сразу добавляем в тесто изюм и еще раз обминаем уже с изюмом и опять убираем на пол часа, и уже подошедшее тесто мы выкладываем на стол и делим на шарики( я поделила на 7 частей, а