БАБУШКИН ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 300 г.
Сливочное масло 200 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 10 г.
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 5 г.
Персиковый джем 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую
ПЕЧЕНЬЕ "НАТАША"
ИНГРЕДИЕНТЫ
На ~34 штуки (~650г):
1 яйцо
100г сметаны
100г сливочного масла
80г сахара
~ 300г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л какао (10г)
по щепотке соли и ванилина
40г кураги
30г изюма
1 ч.л мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску смешиваю размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Затем добавляю яйцо и сметану, перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку( не всю) замесить мягкое, липкое тесто.
Отделяю 1/3 часть и всыпаю какао.В оставшуюся часть добавляю муку, изюм, мелко нарезанную курагу, мак и замешиваю, чтобы тесто не было липким. Оба вида теста убираю в холодильник.
Раскатыв
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ "12 ЛОЖЕК"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо 3 шт
Сахар 12 ст л
Соль щепотка
Молоко 12 ст л
Масло подсолнечное 12 ст л
Мука 12 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
Сок и цедра одного лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем молоко,масло,цедру и сок лимона.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 мин.
Приятного аппетита
#выпечка
Сосиски в тесте по ГОСТу
Ингредиенты:
Молоко - 120 г
Дрожжи - 12 г (свежих) или 4 г (сухих)
Сахар - 25 г
Мука - 270-300 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч/л
Масло - 30 г
Кунжут по желанию
Молоко - 1 ст/л+желток для смазывания
Оцените рецепт